На Львовщине состоялась церемония закрытия украинского-американских учений Fearless Guardian 2015

06.11.2015 23:00

На Львовщине состоялась церемония закрытия украинского-американских учений Fearless Guardian 2015

В Международном центре миротворчества и безопасности состоялась церемония закрытия украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Фиарлес Гардиан-2015". На церемонии закрытия присутствовали заместитель министра обороны США по международным отношениям Элисса Слоткин, и.о. командующего Нацгвардии Украины генерал-майор Николай Балан, представители ВСУ.

Сегодня в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон на Львовщине) состоялась церемония закрытия украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Фиарлес Гардиан-2015".

Как сообщили в пятницу 6 ноября в Региональном медиа-центре Министерства обороны (Львов), на церемонии закрытия присутствовали заместитель министра обороны США по международным отношениям Элисса Слоткин, и.о. командующего Национальной гвардии Украины генерал-майор Николай Балан, представители Вооруженных сил Украины.

Заместитель министра обороны США на брифинге отметила, что есть все основания считать, что эти учения с участием сержантов из состава 173-й аэромобильной бригады Вооруженных сил США и военнослужащих Национальной гвардии Украины "состоялись удачно и успешно".

"Многие участники учений с украинской стороны прошли через горнило антитеррористической операции на Донбассе и находились на передовых линиях борьбы с российской агрессией. Такое сотрудничество является полезной и взаимовыгодным", - отметила Слоткин.

Она также подчеркнула, что приоритетным направлением сотрудничества между Украиной и США определены объединения усилий с целью проведения долгосрочных военных реформ в украинской армии и оказания помощи по улучшению обороноспособности Украины.

"Следующие тренировки будут проходить с учетом опыта, который наши военные получили во время этой ротации: они станут более продолжительными, а методику обучения вероятно внесут определенные изменения", - рассказала Слоткин.

Также было сообщено, что в скором времени на базе Центра начнется очередной этап международного сотрудничества, в рамках которого будут перенимать опыт личный состав 5 механизированных батальонов и 1 батальона специального назначения Вооруженных сил Украины.

Напомним, третий завершающий этап украинско-американских военных учений Fearless Guardian – 2015 с участием представителей ВС США, Национальной гвардии Украины и Министерства обороны Украины, начался во Львове 15 сентября.

Как сообщалось, 17 марта народные депутаты поддержали законопроект № 2346 "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 г. для участия в многонациональных учениях".

Этот закон одобряет решение президента Украины Петра Порошенко о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 г. для участия в украинско-американском учении Fearless Guardian 2015, украинско-американском учении Sea Breeze 2015", украинско-американском учении Saber Guardian/Rapid Trident 2015, украинско-польском учении авиационных подразделений "Безопасное небо - 2015", украинско-польском учении подразделений военной полиции "Правопорядок - 2015".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus