На Мариуполь и Запорожье налетел мощный ураган: в городах нет света

24.09.2014 14:00

На Мариуполь и Запорожье налетел мощный ураган: в городах нет света

Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на Мариуполь, оставили без света и воды сотни домов. Нет электроэнергии в частном секторе и в многоэтажках во всех районах города. В райадминистрациях только подсчитывают количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии.

Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на Мариуполь, оставили без света и воды сотни домов. Нет электроэнергии в частном секторе и в многоэтажках во всех районах города. В райадминистрациях только подсчитывают количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии, сообщает 0629.com.ua.

Ураган на Запорожье: без света и уроков в школах
В Днепропетровске и Львове от стихии пострадали люди

"За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света," - сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.

Не лучше ситуация и в Жовтневом районе. По информации МРЭС, вышли из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода висят в частном секторе Паркового поселка, на территории ГБ №3. В Ильичевском районе поступило 39 заявок.

Как отмечают коммунальщики, число поваленных деревьев, сломанных и обрушенных веток трудно сосчитать. Даже по центру города сложно пройти, во многих местах упавшие ветки перегородили дорогу. В этих условиях крайне затруднено движение городского транспорта. Как сообщают в ТТУ, на многих дорогах упавшие деревья мешают проезду троллейбусов и машин.

"Там, где наши ремонтные службы их убирают, движение восстанавливают. Но в целом ситуация очень сложная по всему городу. Самым проблемным остается маршрут 15 троллейбуса в районе ул. Лепорского и заводоуправления "Азовсталь". Сейчас движение троллейбусов по этой линии приостановлено. В городе ветром повалены десятки деревьев.

В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС работают над устранением последствий стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах. Работе по восстановлению линий электропередач мешает нестихающий ветер. В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон "Восточный". Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, пострадала обшивка многоэтажек.

Кроме того, ветер сорвал крышу в частном строении. Как сообщают в Гидрометеослужбе, по состоянию на 9.00 скорость ветра достигает 20 м/с, с порывами до 25 м/с. На море бушует сильнейший шторм, высота волн достигает 2-х метров. Как сообщают жители прибрежной гавани, в настоящее время поднялся уровень грунтовых вод, но пока подтопления жилых построек нет.

По информации жителей, на Гавани дежурят "бочки", которые откачивают воду.

Ураган на Запорожье: без света и уроков в школах

В Запорожской области с ночи бушует стихия. Порывы ветра достигают 30-33 метров в секунду. В городах и селах региона оборваны линии электропередач, полностью обесточены несколько населенных пунктов. Отменены занятия в школах. Об этом сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия, передает "Укринформ".

"Больше всего от стихии досталось Бердянску. Там со вчерашнего дня хлещет дождь. Несколько районов города обесточены, не работает Интернет, вещают только FM-радиостанции. Занятия в школах отменили, горожан просят без надобности не выходить на улицу", - рассказали в штабе.

Такая же ситуация в Мелитополе и Запорожье. В областном центре стихия остановила электротранспорт. Ураганный ветер с корнями вырывал многолетние деревья. От этого пострадали машины, припаркованные на тротуаре, а также кафе и магазины.

На месте работают коммунальные службы и спасатели.

По информации метеоцентра, улучшения погоды следует ожидать не ранее четверга.

Отметим, что украинский гидрометеорологический центр прогнозирует улучшение погодных условий на всей территории Украины с 25 сентября.

В Днепропетровске и Львове от стихии пострадали люди

В результате шквального ветра, сильного дождя и сильных порывов в Днепропетровске пострадало два человека: один госпитализирован, второму оказана амбулаторная помощь, сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

На экстренном совещании по ликвидации стихийного бедствия мэр Днепропетровска Иван Куличенко сообщил, что в городе повалено более 100 деревьев, которые повредили линии электропередач, трамвайные и троллейбусные линии, из-за этого в городе наблюдаются перебои в работе электротранспорта.

Так, по словам мэра, только на главном маршруте трамвая №1 зафиксировано более 7 случаев падения деревьев на линию и обрывов линий электропередач.

В Ленинском районе Днепропетровска наблюдаются подтопления жилых домов, поскольку район находится в низине.

По данным горсовета, в Днепропетровске работает 40 аварийных бригад, в том числе 4 бригады Управления гидросооружений, 5 бригад управления "Зеленстроя", 23 бригад "Горэлектросети", 8 бригад "Горэлектротранспорта".

По прогнозам синоптиков, шквальный ветер, сильный дождь и сильные порывы ветра в Днепропетровске будут наблюдаться до конца дня среды.

Кроме того, во Львове трое людей получили травмы вследствие падения дерева вечером 23 сентября. Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, дерево упало на улице Бортнянского и перегородило дорогу.

Двое пострадавших после оказания медпомощи от госпитализации отказались, еще одну жительницу Львова доставили в больницу с раной темени (ушиб). Ее состояние медики оценивают как средней тяжести.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus