На матчах украинской футбольной Премьер-лиги у арбитров появится исчезающий спрей

22.08.2015 20:00

На матчах украинской футбольной Премьер-лиги у арбитров появится исчезающий спрей

Со следующей пятницы, когда начнется 6-й тур чемпионата, будет новинка, которая уже практикуется в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА. Это исчезающий спрей, с помощью которого отмечается место пробития штрафного удара и расположения стенки, сообщил сообщил куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина.

Украинские футбольные арбитры будут использовать исчезающий спрей на матчах украинской футбольной Премьер-лиги, сообщил куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина, передает "Интерфакс-Украины".

"Со следующей пятницы, когда начнется 6-й тур чемпионата, будет новинка, которая уже практикуется в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА. Это исчезающий спрей, с помощью которого отмечается место пробития штрафного удара и расположения стенки. Это спрей второго поколения, первый вызывал определенное недовольство у футболистов. Больше нет пены, это исчезающая краска", - рассказал он журналистам в субботу, 22 августа 2015 года, в Киеве.

По его словам, один баллончик такого спрея стоит около 2 доллара США, их производят в Бельгии. Их приобретение возьмет на себя Федерация футбола Украины.

Коллина подчеркнул, что спрей пригоден для употребления на играх в снежное время года, но для Украины такой случай не предусмотрен.

"Игры в снег? В прошлом сезоне матчей на заснеженном поле за сезон было сыграно 4-5. Спрей в данном случае использоваться не будет, так как цвет только белый. Заказывать оранжевый спрей ради пяти матчей - это дополнительные неоправданные расходы", - цитирует итальянца Football.com.

Своими впечатлениями от нововведения также поделились украинские арбитры, обслуживающие матчи Лиги Пари-Матч.

"Баллончик выдается на один тайм. Если ты его использовал, то в перерыве берешь новый", - сказал, в частности, Евгений Арановский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus