На Майдане Незалежности произошла стычка между украинскими и польскими фанами, есть пострадавшие

20.08.2015 18:00

На Майдане Незалежности произошла стычка между украинскими и польскими фанами, есть пострадавшие

На Майдане Незалежности в Киеве произошло столкновение между футбольными фанами Украины и Польши. Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киеве, молодчики бросали камни и петарды. В результате столкновения два человека пострадали. На месте происшествия находятся усиленные наряды милиции, чтобы не допустить эскалации конфликта, сказали в МВД.

На Майдане Незалежности в Киеве произошло столкновение между футбольными фанами Украины и Польши.

Как сообщили в четверг 20 августа в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киеве, молодчики бросали камни и петарды, передает УНИАН.

В результате столкновения два человека пострадали.

Как отмечается в сообщении, на Майдане Незалежности находились польские болельщики. Около 100 правоохранителей осуществляли охрану общественного порядка и сопровождали иностранных гостей.

"В 16:20 агрессивно настроенные молодые люди появились на центральной площади столицы и затеяли столкновение: бросали камни, петарды и другие предметы. Правоохранители вмешались и прекратили конфликт", - отметили в милиции, добавив, что информация о пострадавших уточняется.

"На месте происшествия находятся усиленные наряды милиции, чтобы не допустить эскалации конфликта, - сказал начальник столичной милиции Александр Терещук. - В случае нарушения законодательства будем действовать жестко и принципиально".

Сейчас двойной кордон милиции на расстоянии около 30 метров друг от друга оградил футбольных фанов, которые сосредоточились на летней площадке одного из кафе на Майдане Незалежности (вблизи конечной остановки 18-го троллейбуса), от группы украинских болельщиков.

Украинских агрессивных фанов в настоящее время более 50 человек.

Сейчас столкновений нет. В то же время напряжение остается, поскольку украинские фаны не расходятся и продолжают провоцировать польских.

Перед этим у метро "Арсенальная" в Киеве собралась группа агрессивно настроенных молодых людей. При попытке правоохранителей пообщаться они побежали в метро. В милиции заявили, что правоохранители их задерживают и проверяют личности. Так, учитывая события в Гидропарке и подозревая, что среди молодых людей могут быть участники ночной драки между футбольными фанами, работники милиции попытались узнать у агрессивной компании их намерения и цели пребывания в центре города. Однако молодчики при приближении правоохранителей побежали, а потом спустились на платформу метро на станции "Арсенальная".

Для того, чтобы никто из пассажиров не пострадал, агрессивную молодежь взяли в кольцо, а граждан попросили временно заходить на станцию и не спускаться на платформу.

Как добавили в милиции, молодых людей вывели из метро, чтобы доставить в районные управления для удостоверения личности и проверят их причастность к драке возле станции метро "Гидропарк".

Напомним, сегодня вечером на стадионе "Динамо" им. Лобановского состоится матч между луганской "Зарей" и варшавской "Легией".

В МВД отметили, что в местах пребывания футбольных команд и непосредственно у стадиона "Динамо" будут нести службу более 1,5 тыс. работников столичной милиции и полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, представители общественных организаций и формирований.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus