На Майдане появились еще 5 палаток, люди хотят "восстановить справедливость"

21.02.2016 14:00

На Майдане появились еще 5 палаток, люди хотят "восстановить справедливость"

По состоянию на утро воскресенья возле стелы на Майдане Независимости установили несколько туристических палаток. На нескольких палатках установлены флаги с надписями "КУПР - Коалиция Участников Помаранчевой Революции". Большинство митингующих, которых теперь не больше сотни, - мужчины в камуфляжной форме.

По состоянию на утро воскресенья возле стелы на Майдане Независимости установили несколько туристических палаток.

Как сообщает сегодня, 21 февраля, Укринформ, кроме размещенных накануне вечером одной туристической и одной военной палатки, появились еще пять туристических.

В Нацгвардии заявляют о деструктивном влиянии на бойцов, охраняющих центр Киева

На нескольких палатках установлены флаги с надписями "КУПР - Коалиция Участников Помаранчевой Революции".

Большинство митингующих, которых теперь не больше сотни, - мужчины в камуфляжной форме, некоторые - в балаклавах.

Рядом с палатками набросаны дрова и расположены баки для обогрева, наскоро созданные из урн для мусора.

На лестнице около стелы Независимости стоят мужчины, которых сами активисты называют "главными", однако с прессой они общаются неохотно, отметив, что обо всех их требованиях и последующих действиях станет известно на вече 17 часов.

Как заметил один из митингующих, по его словам, участник АТО с Львовщины, никаких радикальных действий они не планируют, а хотят лишь "восстановить справедливость", чтобы "власть относилась достойно к людям". Также он призвал СМИ не отождествлять людей, которые собрались на Майдане, с " провокаторами", что в субботу побили окна в банке и бросали камни в офис Рината Ахметова.

Вместе с тем, "Украинская правда" сообщает, что утром возле Дома профсоюзов произошла стычка между людьми в камуфляже и правоохранителями.

По сообщению очевидцев, к Дому подъехал грузовик с якобы оборудованием для сцены, которую планировали установить у стелы Независимости. У грузовика были несколько десятков человек в камуфляже, которые ранее присутствовали у стелы, где представители "РПС" установили большую палатку.

Правоохранители, присутствующие на месте события, заблокировали движение грузовика, в результате чего произошло столкновение.

Спикер МВД в Киеве Артем Шевченко в эфире телеканала "112" заявил, что никакой стычки не было, "было общение".

"Патрульная полиция выполняла свои обязанности, она контролирует и регулирует движение на этом участке (дороги), поэтому она сделала определенные действия, чтобы соблюдать закон", - заявил Шевченко.

Вокруг Майдана дежурят правоохранители, а возле Октябрьского дворца насчитывается около 10 автобусов с тонированными окнами без опознавательных знаков, возле которых также видно правоохранителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus