На Майдане состоялось вече в честь годовщины Евромайдана, активисты побывали в офисе Ахметова

22.11.2015 19:00

На Майдане состоялось вече в честь годовщины Евромайдана, активисты побывали в офисе Ахметова

В центре Киева на Майдане Незалежности активисты провели вече. Со сцены звучали призывы "сбросить преступную власть", недовольство действующим президентом и премьер-министром. После завершения основной части мероприятия на Майдане, участники Вече зашли в здание, где находится офис холдинга СКМ, подконтрольного олигарху Ринату Ахметову.

В центре Киева на Майдане Незалежности активисты провели вече. Как сообщает "Украинская правда", собрались около 500 человек.

21-22 ноября на Майдане Незалежности в Украине отмечают День Свободы и Достоинства в честь Революции Достоинства и Помаранчевой революции.

Со сцены звучали призывы "сбросить преступную власть", недовольство действующим президентом и премьер-министром. Участников призвали тщательно документировать преступления и разрушения на Донбассе, нанесенные Россией, чтобы лишить ее права голоса в Совете безопасности ООН.

Также одной из главных тем воскресного вече были выступления в поддержку активиста ВО "Свобода", боца ОУН Сергея Бойко.

Его участники озвучили требования к власти относительно освобождения политзаключенных и отставки некоторых членов правительства и генпрокурора и дали ей срок на их выполнение до следующего воскресенья, 29 ноября.

Участники митинга на Майдане отправились в Подольский райотдел МВД, где находился задержанный ночью Бойко, передает "Укринформ".

Соответствующую идею озвучил во время выступления со сцены один из участников вече.

"Приглашаю всех пройти шествием в поддержку политзаключенных. К большому сожалению, у нас в стране после Майдана есть такое позорное явление", - отметил активист.

Участники шествия потребовали освобождения Бойко, которого подозревают в столкновениях под Верховной Радой 31 августа.

Кроме того, як пише hromadske.tv, в 14:55 участники вече направились в Печерский райсуд. Там, по словам людей, скорее всего, должны судить Бойко. Среди активистов - пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский и комбат добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский. Здание суда оказалось закрыто и оцеплено бойцами спецназа.

Позже нардеп Игорь Луценко написал на своей странице в Фейсбук: "Суд применил к Сергею Бойко личное обязательство! Благодарность трем сотням майдановцев, пришедших под суд".

После завершения основной части мероприятия на Майдане, участники Вече зашли на улицу Десятинную в центре города в здание, где находится офис холдинга СКМ, подконтрольного олигарху Ринату Ахметову.

"Заняли фойе и стучат в дверь", - сообщило Hromadske.tv.

Как отметил в Твиттере корреспондент Андрей Басевич, чуть позже люди вышли из здания.

"Непонятно, что это было. Вышли из здания. Говорят, "придет время, и мы его свалим", - добавил он.

Накануне, 21 ноября, активисты заблокировали проведение концерта на Майдане Незалежности, приуроченного ко второй годовщине начала Евромайдана. Людей возмутило, что годовщину Евромайдана хотели отметить как праздник. Активисты организовали альтернативную сцену и отмежевались от официального мероприятия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus