На Майдане установят баннер с фотографиями погибших активистов

24.02.2014 17:05

На Майдане установят баннер с фотографиями погибших активистов

На Майдане собираются снять баннер с изображением лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и установить на его месте баннер с фотографиями погибших активистов Майдана. Об этом со сцены Майдана заявил один из активистов.

На Майдане собираются снять баннер с изображением лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и установить на его месте баннер с фотографиями погибших активистов Майдана.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом со сцены Майдана заявил один из активистов.

Он зачитал записку с такой просьбой, и на эту просьбу одобрительно отозвались люди перед сценой.

Активист сказал, что новый баннер с фото погибших майдановцев уже печатается.

На Майдан Независимости, на улицы Институтскую и Грушевского люди продолжают приносить цветы и чтить память погибших активистов Майдана. Люди несут цветы просто на баррикады, там горят поминальные свечи, люди молятся и скорбят по погибшим.

Активисты не планируют разбирать баррикады на Майдане и прилегающих улицах, напротив, за последние дни баррикады еще больше укрепили, в частности перед баррикадами стоят противотанковые ежи (сваренные из металлической арматуры крест-накрест конструкции, препятствующие проезду тяжелой военной техники).

Как сегодня сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Батькивщина”, 23 февраля лидер партии Юлия Тимошенко позвонила по телефону ведущему на сцене Майдана с просьбой снять ее портреты.

Вместо этого она попросили разместить портреты погибших из Небесной сотни.

"Там должны быть портреты Героев, которые отдали свои жизни за Украину", - сказала Тимошенко в телефонном разговоре.

Напомним, ранее Тимошенко предложила формировать правительство из героев Майдана.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягныбок инициирует запрет трансляции ряда российских каналов в Украине. Об этом заявил Тягныбок на заседании согласительного совета депутатских групп и фракции ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, нужно принять проект постановления о чествовании участников вооруженных конфликтов, который предусматривает присвоение звания героя Украины всем членам Небесной сотни. Также надо принять проект постановление о ликвидации подразделения МВД "Беркут", проект постановления о назначении выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы на 25 мая 2014 г., одновременно с президентскими выборами.

"А также на этот период целесообразно назначить выборы городский голов Херсона, Черновцов, Николаева, Одессы и Черкасс", - заявил Тягнибок.

Также, по его словам, необходимо принять законопроект № 4200 о приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм.

"Речь идет об некоторых российских телевизионных каналах, которые искаженно демонстрируют то, что сейчас происходит в Украине, и нагнетают национальное противостояние", - отметил Тягнибок.

Кроме того, он призвал председателя Верховной Рады немедленно связаться с руководством Пограничной службы и остановить выезд из Украины целого ряда чиновников, которые причастны к нарушению прав человека, к убийствам и издевательствам над украинским народом и теперь пытаются бежать из государства.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus