На Майдане утихли бои. Активисты возводят новые баррикады

21.02.2014 05:54

На Майдане утихли бои. Активисты возводят новые баррикады

Ситуация на улицах Институтской и Грушевского спокойная. Активисты занимаются возведением новых баррикад на всех прилегающих улицах, носят туда камни и строительные материалы. Также в районе улицы Институтской работает один трактор, которым митингующие подвозят крупногабаритные материалы для сооружения баррикады.

17:20. На проспекте Бажана в Киеве активисты обустроили контрольно-пропускной пункт на полосах движения в сторону города. КПП был первоначально обустроен в районе метро "Позняки" - напротив одного из торговых центров. Однако позже активисты двинулись в район метро "Бориспольская" - ближе ко въезду в город.

Как отмечают активисты, их акция никем не санкционирована. ”Мы сами организовались. Проверяем грузовой транспорт и автомобили, чтобы не пустить в город ”титушек”, - сказали активисты.

Активисты, которых собралось уже не менее 300 человек, проверяют автомобили визуально.

17:00. Ситуация на улицах Институтской и Грушевского спокойная. Активисты занимаются возведением новых баррикад на всех прилегающих улицах, носят туда камни и строительные материалы.

Также в районе улицы Институтской работает один трактор, которым митингующие подвозят крупногабаритные материалы для сооружения баррикады. С другой стороны баррикад как на улице Институтской, так и на улице Грушевского, не видны ни прохожие, ни спецназовцы.

По информации митингуюащих, вглубь улицу Институтскую перегораживают грузовики, за которыми якобы стоят БТР. Однако с баррикад их не видно.

В целом ситуация как на Майдане, так и на Европейской площади также спокойная. Подавляющее большинство людей занимаются возведением баррикад или текущими делами, в частности, обустройством быта приезжих, которые постоянно прибывают в центр Киева.

16:30. По предварительным данным, в ходе столкновений в Киеве в четверг погибли более 60 человек, сообщил руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления, народный депутат Украины от ВО "Свобода" Святослав Ханенко.

16:10. И.о министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что силовикам выдано боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом "О милиции".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus