На мэрии чешского города вывесили портрет Путина в образе Сталина-Гитлера

12.03.2014 05:59

На мэрии чешского города вывесили портрет Путина в образе Сталина-Гитлера

Путин представлен во весь рост, на кителе у него нацистские и советские военные награды. Большой плакат возник по инициативе общественного объединения Dekomunizace.cz, на здании мэрии плакат был установлен с согласия мэрии города Либерец. Плакат должен способствовать развертыванию дискуссии о будущем Европы и участия чехов в ней, считает мэр города.

На фасаде здания мэрии северо-чешского города Либерец установлен большой цветной плакат с изображением Владимира Путина, на котором российский президент изображен в собирательном образе диктаторов Сталина и Гитлера.

Путин представлен во весь рост, на кителе у него нацистские и советские военные награды, сообщает "Радио Свобода".

Большой плакат возник по инициативе общественного объединения Dekomunizace.cz, на здании мэрии плакат был установлен с согласия мэрии города Либерец. Об этом город сообщил на своем сайте.

"По моему мнению, это не политический акт, но полностью человеческий. Мы тем выражаем свою поддержку украинскому народу, который сейчас переживает нелегкие дни", - заявила мэр города Либерец Мартина Розенбергов.

Плакат должен способствовать развертыванию дискуссии о будущем Европы и участия чехов в ней, считает мэр города. Она также поблагодарила всех жителей города за поддержку акции.

Плакат с изображением Путина установлен на фасаде мэрии не случайно. Неподалеку расположен памятник жертвам советской оккупации Чехословакии в августе 1968 года.

Таким образом город Либерец, как указано на сайте города, "предостерегает от роста российской диктатуры в направлении Европы".

Ранее сообщалось, что известный российский историк и религиовед, профессор кафедры философии в МГИМО Андрей Зубов в своей статье сравнил нынешнюю политику российских властей с тем, как действовало руководство нацистской Германии, после чего в вузе ему предложили покинуть свой пост.

По словам Зубова, заведующий кафедрой философии в МГИМО сообщил ему о решении руководства отправить историка в отставку. При этом от профессора даже не скрывали, что причиной стала его заметка в газете "Ведомости " о ситуации в Украине, опубликована 1 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus