На месте гибели героев Небесной сотни работают оперативники

26.02.2014 16:38

На месте гибели героев Небесной сотни работают оперативники

Территорию, где были убиты люди, огородили лентами. Несколько экспертов определяют откуда стреляли снайперы. Следственная группа расположилась в гостинице "Украина". Эксперты жалуются, что много следов были затоптаны людьми, которые несут цветы и лампадки. Цветами устлана вся Институтская. Также активисты самостоятельно переименовали улицу в "Героев Небесной сотни".

На улице Институтской, где во время боев погибли люди, уже второй день работает следственно-оперативная и экспертная служба Министерства внутренних дел Украины. Территорию, где были убиты люди, огородили лентами. Несколько экспертов определяют откуда стреляли снайперы.

Следственная группа расположилась в гостинице "Украина". Эксперты жалуются, что много следов были затоптаны людьми, которые несут цветы и лампадки, сообщает Gazeta.ua.

Цветами устлана вся Институтская. Также активисты самостоятельно переименовали улицу в "Героев Небесной сотни". На фасадах домов приклеены бумажные указатели.

На уличных фонарях и стволах деревьев видны следы от пуль. Правоохранители обклеили их табличками "Просим не трогать. Это вещественное доказательство". Люди рассматривают и фотографируют эти следы.

Активисты уже пятый день продолжают нести цветы на Майдан и правительственный квартал. Приходят вместе с детьми. Рассказывают им, что здесь погибли герои.

Добавим, что Киевская городская государственная администрация планирует установить памятник "Небесной сотни" в центре Киева.

18 февраля в результате "мирного наступления" Майдана к Раде обострился конфликт между протестующими и силовиками. Уличные бои власть использовала как повод для зачистки Крещатика и прилегающих улиц вечером того же дня. Трагический итог: десятки погибших, сотни пострадавших.

20 февраля произошел очередной всплеск силового противостояния. Власть для подавления протеста использовала снайперов. Митингующие также применяли оружие. Погибли не менее 82 человек, пострадали больше 700.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus