На месте катастрофы Airbus A320 нашли видеозапись последних секунд лайнера

01.04.2015 09:00

На месте катастрофы Airbus A320 нашли видеозапись последних секунд лайнера

Видеозапись последних секунд перед падением самолета А320, сделанная в салоне лайнера, найдена на месте крушения во французских Альпах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий таблоид Bild. Прокурор французского Марселя Брис Робен на запрос немецких СМИ сообщил, что ничего не знает о подобной находке. Впрочем, отметил он, на месте крушения найдено несколько мобильных телефонов в очень плохом состоянии.

Видеозапись последних секунд перед падением самолета А320, сделанная в салоне лайнера, найдена на месте крушения во французских Альпах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

Прокурор французского Марселя Брис Робен на запрос немецких СМИ сообщил, что ничего не знает о подобной находке. Впрочем, отметил он, на месте крушения найдено несколько мобильных телефонов в очень плохом состоянии.

Запись попала в распоряжение немецкой газеты, а также французского журнала Paris Match. Она документирует несколько секунд непосредственно перед падением самолета.

Газета пишет, что на видео запечатлен хаос в салоне самолета. Запись сделана из хвоста лайнера, непонятно, кто именно снимал - пассажир или член экипажа. На ней видно, что пассажиры на борту рейса 4U9525 понимали, в каком отчаянном положении они находятся, отметила газета.

На записи на разных языках слышны испуганные возгласы людей, передает ТАСС. Сцены хаотичны и смазаны, лиц по этим кадрам идентифицировать невозможно, однако его подлинность не вызывает сомнений, подчеркнула Bild.

Второй пилот предупреждал работодателей о своих психических проблемах

Второй пилот разбившегося во Франции А320 Андреас Любитц информировал концерн Lufthansa о своих психических проблемах. Как подчеркнули во вторник , 31 марта, в авиакомпании, в 2009 году молодой человек, будучи курсантом летной школы, сообщал о проявлении у него "тяжелых депрессивных" состояний, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что мужчина несколько лет назад лечился от желания покончить с собой и до последнего времени продолжал посещать психологов. Однако предполагалось, что он скрывал свое состояние от работодателей, поскольку у него дома были обнаружены порванные документы, а в день полета он не взял больничный, хотя был должен.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings ("дочка" Lufthanza), летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 стала результатом умышленных действий второго пилота. Как полагают следователи, Любиц запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Удар о землю был настолько мощным, что авиалайнер буквально рассыпался на мелкие кусочки. Представитель национальной жандармерии Патрик Турона заявил, что не нашлось "ни одного целого тела".

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в субботу, 28 марта, что действия Любица квалифицируются как "непредумышленное убийство". Lufthansa обещает выплатить компенсацию в 50 тысяч евро семьям погибших пассажиров.

После трагедии европейские авиакомпании начали вводить новые правила, касающиеся нахождения пилотов в кабинах во время полета. Впредь предполагается сделать обязательным присутствие как минимум двух человек в кабине на протяжении всего рейса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus