На месте взрывов в китайском Тянцьцзине обнаружен один выживший

14.08.2015 10:00

На месте взрывов в китайском Тянцьцзине обнаружен один выживший

На месте взрывов в китайском городе Тяньцзине спасатели обнаружили живого человека. Он был найден в пятницу, 14 августа, около 07:05 (02:05 по Киеву). Личность уцелевшего пока не установлена. Поиск пострадавших продолжается, однако ситуация осложняется начавшимся после взрывов пожаром, который не удается потушить. В ликвидации возгорания принимают участие более 1020 человек.

На месте взрывов в китайском городе Тяньцзине спасатели обнаружили живого человека. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство "Синьхуа", он был найден в пятницу, 14 августа, около 07:05 (02:05 по Киеву). Личность уцелевшего пока не установлена.

Поиск пострадавших продолжается, однако ситуация осложняется начавшимся после взрывов пожаром, который не удается потушить. В ликвидации возгорания принимают участие более 1020 человек, уточнил начальник городской пожарной службы Чжоу Тянь (Zhou Tian).

Россия предложила свою помощь в ликвидации последствий ЧП, сообщает РИА Новости. "У нас в режиме повышенной готовности находятся специализированные аварийно-спасательные формирования, которые имеют всю необходимую оснастку, экипировку для работы в таких сложных условиях", - отметил глава МЧС Владимир Пучков, подчеркнув, что пока Пекин с такой просьбой не обращался.

Позднее министерство охраны окружающей среды КНР, которое цитирует ТАСС, сообщило, что в районе ликвидации последствий взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты.

По данным ведомства, в одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, по силе взрывы были эквивалентны трем и 21 тоннам тротила.

По последним данным, жертвами взрывов стали 50 человек, еще более 700 пострадали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus