На местные выборы зарегестрировались уже 125 международных наблюдателей

08.10.2015 10:00

На местные выборы зарегестрировались уже 125 международных наблюдателей

7 октября Комиссия зарегистрировала 1 официального наблюдателя от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и 8 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) на очередных выборах депутатов местных советов и сельских , поселковых, городских председателей.

7 октября состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел председатель Комиссии Михаил Охендовский. Об этом сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

Как отмечается в сообщении, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 1 официального наблюдателя от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и 8 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) на очередных выборах депутатов местных советов и сельских , поселковых, городских председателей, первых выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года.

Таким образом, по состоянию на 7 октября 2015 года общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей на местных выборах составляет 125 человек.

Из них - 5 человек от Эстонской Республики, 96 - от БДИПЧ ОБСЕ, 16 - от Украинского конгрессового комитета Америки и 8 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), подчеркивается в сообщении.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков.

Выборы не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

Выборы назначены на 25 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus