На минах в зоне АТО подорвались 4 бойца, еще один боец ранен, попал под обстрел боевиков - Мотузянык

22.11.2015 15:00

На минах в зоне АТО подорвались 4 бойца, еще один боец ранен, попал под обстрел боевиков - Мотузянык

В течение минувших суток в результате боевых действий ранен 1 военнослужащий, двое бойцов погибли из-за подрыва на мине, в районе Бахмутской трассы, еще двое – возле Станицы Луганской. Один погиб на месте, второй умер по дороге в больницу.

В течение минувших суток в результате боевых действий ранен 1 военнослужащий, двое бойцов погибли из-за подрыва на мине, в районе Бахмутской трассы, еще двое – возле Станицы Луганской.

Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения. Также двое украинских военнослужащих погибли в результате подрыва на мине. Это произошло в районе Бахмутской трассы возле поселка Крымское", - сказал Мотузянык.

Кроме того, сегодня утром в Луганской области возле населенного пункта Станица Луганская в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военнослужащих.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что сегодня утром возле Станицы Луганской двое наших военнослужащих подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Один погиб на месте, второй умер по дороге в больницу", - сказал Мотузянык, отметив, что других подробностей трагедии он пока не знает.

"На Луганском направлении впервые за неделю противник нарушил режим тишины неподалеку города Счастье. Поздно вечером, около часа, с правой стороны реки Северский Донец шел обстрел наших позиции из гранатометов а также из 82-миллиметрового миномета", - отметил Мотузянык, добавив, что кроме этого, около Марьинки и Красногоровки боевики дважды применили 82-мм минометы.

"Наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировали в Зайцево, Песках и Марьинке", - сказал Мотузяник.

По его словам, на Донецком направлении вчера двумя горячими точками оставались северные окраины Горловки, а также западные окраины Донецка.

"Боевые действия ведутся в основном во второй половине дня. Во время провокационных обстрелов враг применяет стрелковое оружие, а также гранатометы", - отметил он.

Ранее сегодня сообщалось, что с 18 часов вчерашнего вечера до 6 утра российско-террористические наемники 40 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения. Из них 30 обстрелов - на Донецком направлении.

Вчера Штаб АТО сообщил, что боевики нарушают минские договоренности и соглашения по отводу вооружение калибром менее 100 миллиметров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus