На нефтебазе под Киевом произошёл гигантский взрыв, по тревоге поднята Нацгвардия

09.06.2015 11:00

На нефтебазе под Киевом произошёл гигантский взрыв, по тревоге поднята Нацгвардия

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал министр внутренних дел в Twitter сегодня утром, 9 июня. Всего к тушению пожара привлечено 62 единицы пожарной и специальной техники и 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от Укрзализныци.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о взрыве на нефтебазе "БРСМ-Нафта" расположенной вблизи Киева, в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области, в результате которого погибли пожарные.

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал Аваков в Twitter сегодня утром, 9 июня.

Министр внутренних дел также сообщил, что зона возгорания под Киевом включает также базу нефтепродуктов KLO, все люди эвакуированы, выставляется оцепление.

Позже Аваков добавил, что 6 пожарных с ожогами отправлены в больницу.

"Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4", - написал глава МВД в соцсети.

Пожар на нефтебазе продолжается с вечера вчерашнего дня. По состоянию на 9 утра 9 июня продолжается тушение 16 резервуаров территории нефтебазы, из них 8 - емкостью 900 куб. м. и 8 - емкостью 50 куб. м., сообщает пресс-служба ГосЧС (по состоянию на 7:00 утра огнем было охвачено 8 резервуаров - ред.).

При этом уже ликвидирован пожар одного резервуара емкостью 900 куб. м.

Как отмечается в сообщении, объемы разрушений и количество пострадавших в результате произошедшего на территории нефтебазы взрыва уточняются.

В ГосЧС подчеркнули, что основные усилия сосредоточены на гашении пылающих резервуаров путем проведения пенных атак, а также защиты и охлаждения находящихся рядом емкостей с топливом.

Всего к ликвидации пожара привлечены 308 человек и 62 единицы техники, в том числе от ГосЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГосЧС Украины.

Ранее сообщалось, что в результате пожара пострадало 5 человек, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы г. Киев (2 человека) и Киевской области (3 человека).

В 23:00 в пресс-службе ГосЧС также сообщали, что в результате пожара погиб один человек, передает УНИАН.

В милиции заявили, что одна из возможных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами.

В то же время сеть АЗК "БРСМ-Нафта" считает маловероятным, что причиной крупного пожара на ее нефтебазе стала небрежность.

"Это не могло быть вызвано небрежным отношением, так как нефтебаза работает уже больше 10 лет и имеет значительный опыт. Среди возможных причин рассматриваем умышленный поджог, так как есть заинтересованные лица", – сказал "Интерфакс-Украина" директор департамента стратегического маркетинга сети Александр Мельничук.

Напомним, ранее в Киеве произошла серия загадочных пожаров. Для расследования происшествий в столице создали межведомственную контрольную комиссию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus