На нефтебазе под Киевом выгорело четыре резервуара

10.06.2015 09:00

На нефтебазе под Киевом выгорело четыре резервуара

В Киевской областной клинической больнице - четверо пострадавших в результате взрыва. Трое из них пожарные "Укрзализныци". Все имеют различные степени поражения - от 10% ожогов тела до 96. Больше всего пострадал начальник поезда, он без сознания и подключен к аппарату искусственного дыхания.

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" расположенной вблизи Киева, в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области полностью выгорели уже 4 емкости с нефтепродуктами. Об этом сегодня утром, 10 июня, на своей странице в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Васильковский пожар: на утро полностью выгорело 4 емкости. Горение по прежнему локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр", - написал он.

В больницы Киева доставили 10 пострадавших

Место пожара взято под охрану полком "Азов", который контролирует периметр и осуществляет работу на пропускных пунктах, говорится в сообщении пресс-службы полка в Facebook.

Напомним, 8 июня на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник пожар.

9 июня во время тушения пожара произошел мощный взрыв. Пожар охватил все 17 резервуаров с топливом. Возникла угроза распространения на соседнюю нефтебазу, лес и воинскую часть, на которой хранится арсенал оружия.

Была объявлена эвакуация граждан из двухкилометровой зоны от границы пожара.

Вечером того же дня эпицентр огня был локализован.

В результате катастрофы погибло 4 человека (из них трое - спасатели). 12 человек пострадали.

Руководитель управления ГСЧС в городе Киеве отметил, что пожара таких масштабов в Украине не было около полувека. В МВД уже назвали вероятные причины масштабного пожара.

По факту гибели людей во время пожара на нефтехранилище милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее за собой гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Секретарь СНБО Александр Турчинов также сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконности размещения двух нефтебаз возле с. Крячки в непосредственной близости с воинской частью.

Кроме того, Турчинов заявляет о несвоевременном обращении сотрудников нефтебазы к пожарным в связи с возникновением возгорания: "Проблема заключается в том, что на нефтебазе проводились работы по перекачке нефтепродуктов, и по информации, которая есть, во время этой перекачки нефтепродукты попали на электродвигатель, что и привело к возгоранию".

Отметим, сеть АЗК "БРСМ-Нафта", которой принадлежит нефтебаза, связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.

В больницы Киева доставили 10 пострадавших

Пока продолжается тушение пожара нефтехранилища под Киевом, в столичные больницы прибыли пострадавшие от нее. Как говорится в сюжете "Громадського ТБ", пятеро пострадавших от взрыва цистерн на нефтебазе под Васильковом доставили в городскую клиническую больницу столицы. Двое из них - работники нефтебазы.

По словам заместителя главного врача клиники Сергея Стаскевича, один из пострадавших в тяжелом состоянии, у него пятьдесят процентов ожогов, повреждена грудная клетка и брюшная полость, у другого меньше десяти процентов ожогов.

В больницу также доставили и трех пострадавших пожарных. Их состояние удовлетворительное.

В Киевской областной клинической больнице еще четверо пострадавших в результате взрыва. Трое из них пожарные "Укрзализныци". Все имеют различные степени поражения - от 10% ожогов тела до 96. Больше всего пострадал начальник поезда, он без сознания и подключен к аппарату искусственного дыхания. Еще одного пострадавшего доставили в больницу скорой помощи. У него отравление излишками горения.

В обоих больницах всем необходимым для пострадавших обеспечены, однако во второй городской клинической больнице просят киевлян прийти в среду и сдать кровь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus