На Немцова подали в суд за высказывание "он ёб**тый, Владимир Путин"

06.10.2014 18:00

На Немцова подали в суд за высказывание "он ёб**тый, Владимир Путин"

"Следственный комитет детально изучил вопрос. Провел лингвистическую экспертизу фразы "Он еб**тый, ваш Владимир Путин". И пришел к выводу, что слово "еб**тый" означает "со странностями, чокнутый". Ну не правда ли? Даже для Следственного комитета это оказалось чересчур, дело передано в мировой суд по месту моего жительства", - сообщил оппозиционер.

Следственный комитет РФ открыл дело против оппозиционера Бориса Немцова за высказывания "он еб**тый, Владимир Путин"

Соответствующий документ Немцов выложил на своей странице в Facebook.

"Видит Бог, я не хотел об этом писать. Но теперь, после публикации блогеров, не буду себя ограничивать. Ряд пропутинских активистов обратились в Следственный комитет РФ в требованием возбудить против меня уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) - http://rinadavis.livejournal.com/157666.html", - отметил оппозиционер.

По его словам, поводом стало пятисекундное видео.

"Следственный комитет детально изучил вопрос. Провел лингвистическую экспертизу фразы "Он еб**тый ваш Владимир Путин". И пришел к выводу, что слово "еб**тый" означает "со странностями, чокнутый". Ну не правда ли? Даже для Следственного комитета это оказалось чересчур, дело передано в мировой суд по месту моего жительства. Жду заседания с целью обсудить сложившуюся в стране обстановку".

Напомним, это уже не первое высказывание в адрес Владимира Путина, которое содержит нецензурную лексику.

Так, песня "Путин х**ло", которую придумали харьковские футбольные фанаты, стала международным хитом.

В июне Дзержинский районный суд Харькова приговорил трех активистов местного Евромайдана к исправительным работам за скандирование песни "Путин- х**ло".

Как сообщалось, в России с 1 июля вступили в силу поправки в закон "О государственном языке", которые накладывают запрет на матерную брань. Внедренными поправками в России запрещается использование ненормативной лексики в средствах массовой информации, в публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, на концертах и выставках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus