На оппозицию вешают беспорядки, но ЧП не будет. Кличко вышел из переговоров с властью

21.01.2014 18:37

На оппозицию вешают беспорядки, но ЧП не будет. Кличко вышел из переговоров с властью

Секретарь СНБО Андрей Клюев заявляет о выходе лидера партии "УДАР" Виталия Кличко из переговорного процесса с властью по урегулированию кризиса в стране. Он призвал Кличко вернуться в процесс консультаций и переговоров. Советник президента Украины Андрей Портнов считает, что за противостояния в центре Киева несут ответственность лидеры оппозиционных политических сил.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев заявляет о выходе лидера партии "УДАР" Виталия Кличко из переговорного процесса с властью по урегулированию кризиса в стране.

"Конструктивного разговора не произошло. Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса", - сообщил Клюев на брифинге во вторник 21 января, передает "Интерфакс-Украина".

В АП возлагают ответственность за массовые беспорядки на оппозицию и иностранцев
Кличко назвал заявления о том, что он вышел из переговоров, "странными"

Секретарь СНБО призвал Кличко вернуться в процесс консультаций и переговоров.

Также Клюев заявил, что в стране не будет введено чрезвычайное положение в связи с протестами в Киеве.

"Никакого чрезвычайного положения не будет", - сказал он журналистам.

Ранее в администрации президента началось заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране с участием Кличко и под руководством Клюева, однако без главы государства Виктора Януковича, который, по данным пресс-службы, в это же время проводил встречу с премьером Николаем Азаровым и первым вице-премьером Сергеем Арбузовым по вопросам социально-экономического развития Украины в 2014 году.

В то же время, ранее Кличко пришел в администрацию президента с намерением встретиться с Януковичем "чтобы требовать прекратить эскалацию насилия и начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса".

В АП возлагают ответственность за массовые беспорядки на оппозицию и иностранцев

В Администрации Президента Украины возлагают ответственность за массовые беспорядки в Киеве на оппозицию и некоторых представителей иностранных государств.

В частности, на брифинге для прессы советник президента Андрей Портнов отметил, что именно оппозиция виновна в беспорядке, который сегодня происходит на улицах Киева, передает УНИАН.

По его словам, еще 19 числа лидеры двух оппозиционных сил Арсений Яценюк и Олег Тягныбок сделали заявления, в которых дали негативную оценку действиям лиц, которые принимали участие в провокациях на улице Грушевского, и даже назвали их провокаторами.

Однако, по словам Портнова, уже на следующий день лидеры оппозиции изменили свою риторику, начав говорить, что людей к радикальным действиям довели действия власти.

Представитель АП уверен, что этими заявлениями оппозиция фактически отождествил себя с теми, кто занимается провокациями на Грушевского.

"Мы имеем два месседжа: первый - это лидеры оппозиции фактически перешли полностью на опровержение свои предыдущих заявлений и фактически отождествили себя с действиями людей, которые занимаются сегодня тем, что мы видим на улице Грушевского", - сказал Портнов.

Поэтому он считает, что ответственность несут именно лидеры оппозиции.

"Мы считаем, что представители оппозиционных политических сил несут персональную ответственность за действия, которые сейчас происходят на улице Грушевского. Мы считаем, что они полностью отождествили себя с этими людьми и мы считаем, что часть ответственности несут международные структуры и некоторые должностные лица иностранных государств, которые, несмотря на то, что в центре города Киева захвачены три помещения, фактически своими действиями и своими визитами к этим зданиям легализовали незаконные противоправные действия. Именно поэтому мы считаем, что часть ответственности, кроме оппозиционных политических сил, несут отдельные международные структуры и представители, должностные лица иностранных государств", - сказал Портнов.

Отметим, что Портнов входит в число переговорщиков от власти по проблеме выхода из кризиса.

С подобными обвинениями в адрес оппозиции выступила и министр юстиции Елена Лукаш. Она призвала оппозицию увести людей с Грушевского, а также прекратить финансирование беспорядков.

Кличко назвал заявления о том, что он вышел из переговоров, "странными"

Переговоры относительно урегулирования политического кризиса в Украине должны происходить обязательно при участии президента, как гаранта Конституции и человека, который несет всю ответственность за то, что происходит сегодня в стране, заявляет лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

Как сообщается на сайте партии, он назвал "странными" заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева о том, что якобы Кличко вышел из переговорного процесса.

"Как можно выйти из того, куда не входил? Мы еще вчера отметили, что переговоры должны происходить только с Януковичем. А он устраняется и избегает ответственности, поэтому возложил ее на так называемую рабочую группу", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что сегодня пытался срочно встретиться с президентом, но у того якобы было совещание.

"О том, что у Януковича совещание, мне пришли втроем сказать - Клюев, Портнов и Лукаш. Пообещали, что он позвонит по телефону. А теперь говорят, что я вышел из переговорного процесса? Так я с группой его и не вел", - подчеркнул Кличко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus