На "Осокорках" активисты подожгли забор возле стройки. Аваков рассказал, кто стоит за столкновениями

19.11.2014 10:00

На "Осокорках" активисты подожгли забор возле стройки. Аваков рассказал, кто стоит за столкновениями

Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" продолжили протесты против застройки возле метро "Осокорки". 18 ноября поставили новый укрепленный забор. "Свободовцы" анонсировали свой протест на 19.00. Однако их опередили неизвестные молодые люди в балаклавах, которые снесли забор.

Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" продолжили протесты против застройки возле метро "Осокорки".

Столкновения на "Осокорках" спровоцировала "политико-криминальная группа" - Аваков

Как сообщила с места события корреспондент "Громадського ТБ", во вторник, 18 ноября, поставили новый укрепленный забор. "Свободовцы" анонсировали свой протест на 19.00. Однако их опередили неизвестные молодые люди в балаклавах, которые снесли забор.

После этого, протестующие начали сжигать забор. В огне оказалось и рабочее здание на площадке. К поджогам подключились и активисты в футболках "Свободы".

Всего на акции присутствовало около 60 радикально настроенных молодых людей и около 200 мирных протестующих.

Относительно причин протеста, один из активистов, представившийся жителем Дарницкого района, отметил, что это место не нуждается в новых торговых центрах, так как в этом районе их много. Присутствующие отметили, что "если хотят что-то строить - пусть строят детские площадки".

Как известно, издание "Мой Киев" отмечает, что за строительством на "Осокорках" в Киеве стоит компания, среди учредителей которой числится действующий депутат Киевсовета от "УДАРа" Сергей Котвицкий.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отстранил начальника Дарницкого райотдела милиции от выполнения служебных обязанностей в связи с дракой вокруг застройки на Осокорках, которая произошла 17 ноября.

Столкновения на "Осокорках" спровоцировала "политико-криминальная группа" - Аваков

Конфликт возле станции метро "Осокорки" в Киеве спровоцировала "политико-криминальная группа". Так прокомментировал на своей странице в Facebook столкновения милиции и противников застройки на "Осокорках" глава МВД Арсен Аваков.

"Что там происходило? Безусловная провокация конфликта со стороны одной из политико-криминальных групп, рэкетирующих на левобережье все строительные площадки, манипулирующей общественным возмущением, зачастую весьма оправданным. Деятели эти поддостали и в ближайшее время МВД обнародует результаты расследования по их "деятельности" с фактами, перехватами и доказательствами. Кое-где, увы, по делу "пойдут" и подыгрывающие им действующие милиционеры. Кто-то рассчитывает прятаться за депутатскими мандатами - не выйдет! - все вывалим на свет", - пообещал министр.

В то же время, Аваков отметил, что милиция не должна была себя втянуть в столкновения. Он сообщил, что создана министерская комиссия по инциденту возле станции метро "Осокорки" во главе с начальником службы внутренней безопасности МВД. В состав группы Аваков попросил войти правозащитника Евгения Захарова, своих советников Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко.

Комиссия должна предоставить подробный отчет и выводы через два дня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus