На острове Хортица продемонстрировали новые бронежилеты для украинских военных

02.06.2014 09:00

На острове Хортица продемонстрировали новые бронежилеты для украинских военных

Новые пластины защиты бронежилетов презентовали на острове Хортица в рамках первой конференции патриотических сил Украины. Изобретением занимались военные с опытом. Поиск нового сплава был обусловлен высокими ценами на бронежилеты подобного уровня защиты. Разработкой занималась организация "Тризуб СИЧ".

Новые пластины для защиты бронежилетов презентовали на острове Хортица в рамках первой конференции патриотических сил Украины.

Как сообщает Радио Свобода, изобретением занимались военные с опытом. Поиск новейшего сплава был обусловлен высокими ценами на бронежилеты подобного уровня защиты. Разработкой занималась организация "Тризуб СИЧ".

"Мы опирались на те виды оружия, которые используют сепаратисты и террористы на Донбассе. Все виды от автоматического до снайперского оружия мы испытали на пластинах, сплав для которых изобрели наши специалисты. Главное - это цена. Бронежилеты подобного уровня защиты на рынке стоят свыше 5 тысяч гривен. Себестоимость такого обойдется в полторы", - рассказывает представитель "Тризуб СИЧ" Ярослав Бондаренко.

По словам разработчиков, изготовить такие бронежилеты может каждая область самостоятельно. Но пока что изобретатели держат сплав в секрете и разгласят его доверенным лицам.

"Мы полностью разгласим состав этого сплава. Его можно найти или изготовить в большинстве регионов страны. Затем пластины надо разрезать и закалить. Вставить их можно в любое снаряжение для бронежилетов", - отмечает Ярослав Бондаренко.

Изобретатели занимаются, чтобы на новых бронежилетах кто-то не решил заработать. Именно поэтому сплав для пластин запатентуют, а пока что первые такие бронежилеты передадут на Донбасс.

Вес такого бронежилета более 11 килограммов.

Ранее сообщалось, что украинские изобретатели разработали сплав для крепких и дешевых бронежилетов, а также боевые бронированные машины "Дозор-Б" харьковской разработки. По словам главы МВД Арсена Авакова, это "отличная харьковская разработка. Очень своевременная. Берем на испытания первые машины и будем заказывать серию", - написал он.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук прокомментировал слова Авакова, заметив, что "позором Украины стало то, что украинские разработчики, не найдя применение этой машине в своей стране, вынуждены были продать лицензию на ее производство иностранным производителям".

Отметим, участники антитеррористической операции заявляют, что им нужны бронежилеты 5 и 6 уровней защиты, которые отражают пули калибра 7,62. Такую "броню" в Украине не производят, но велись переговоры с блоком НАТО о соответствующих поставках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus