На "парад" в Донецке боевики вывели не военнопленных, а заложников - СНБО

25.08.2014 18:00

На "парад" в Донецке боевики вывели не военнопленных, а заложников - СНБО

"Что касается того действа, которое террористы назвали "парадом", это просто позорное явление. Что касается пленных, могу сказать, что наша страна не находится в состоянии войны с какой-либо страной мира, поэтому о пленных речь вообще не идет. Это заложники, которые сейчас находятся у террористов", - подчеркнул спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Боевики в Донецке 24 августа провели по центру города не военнопленных, а своих заложников, среди которых могут находиться и украинские военнослужащие, отметили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, передает ИАЦ СНБО.

"Что касается того действа, которое террористы назвали "парадом", это просто позорное явление. Что касается пленных, могу сказать, что наша страна не находится в состоянии войны с какой-либо страной мира, поэтому о пленных речь вообще не идет. Это заложники, которые сейчас находятся у террористов", - подчеркнул спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

Он не исключает, что среди людей, которых вели по улицам Донецка, были и заложники из числа украинских военнослужащих, которые находятся у боевиков.

Напомним, в День Независимости Украины удерживающие Донецк российские наемники провели по центральной в городе площади Ленина около ста лиц, названных "украинскими военнопленными".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus