На Парасюка завели криминал за насилие в отношении СБУшника

19.11.2015 18:00

На Парасюка завели криминал за насилие в отношении СБУшника

Против народного депутата Украины Владимира Парасюка открыто уголовное производство за насилие в отношении работника правоохранительного органа. Замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный обратился с заявлением в ГПУ о нанесении ему телесных повреждений во время исполнения служебных обязанностей.

Против народного депутата Украины Владимира Парасюка открыто уголовное производство за насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Об этом в четверг 19 ноября сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру о нанесении ему телесных повреждений во время исполнения служебных обязанностей.

"Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - сообщила она.

В то же время пресс-секретарь подчеркнула, что "управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверит озвученную сегодня на заседании парламентского комитета информацию по Писному".

О результатах проверки СБУ обязательно проинформирует общественность, заверила Гитлянская.

Как сообщалось, сегодня, 19 ноября, на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Владимир Парасюк ударил ногой в голову Писного. По словам Парасюка, на предыдущей должности Писный занимался "крышеванием" (до назначения в СБУ он возглавлял Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины). Кроме того, Парасюк утверждал, что состояние Писного не соответствуют его доходам. Также он подчеркнул, что требует увольнения Писного из СБУ.

Писный отверг все обвинения, а в заключение заявил, что сделал для Революции Достоинства намного больше, чем Парасюк. После этих слов депутат сорвался с места и ударил Писного ногой в голову.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus