На передовой тихо, а на оккупированных территориях растёт недовольство населения действиями боевиков - штаб АТО

03.10.2015 11:00

На передовой тихо, а на оккупированных территориях растёт недовольство населения действиями боевиков - штаб АТО

"Минувшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно. Ни разу боевики не нарушали перемирия. Тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня – с полуночи до 6 утра. В настоящее время силы АТО находятся на определенных позициях. Продолжается дооборудование линий обороны", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

За минувшие сутки, 2 октября, в зоне боевых действий на Донбассе украинские военные не зафиксировали ни одного обстрела со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Минувшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно. Ни разу боевики не нарушали перемирия. Тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня – с полуночи до 6 утра. В настоящее время силы АТО находятся на определенных позициях. Продолжается дооборудование линий обороны", - говорится в сообщении.

В то же время, по оперативной информации штаба, на временно оккупированных территориях растет недовольство населения действиями руководства самопровозглашенных республик.

В частности, луганчан возмущает 6 процентный налог, который обязаны платить клиенты украинских банков при снятии наличных в так называемой "ЛНР", отмечают в пресс-службе АТО.

А в Донецке серьезные проблемы на заправках. Несмотря на то, что для нужд боевиков топлива вдоволь, местным бензин продают со значительными наценками. На АЗС бензина постоянно не хватает и он крайне низкого качества, говорят в штабе.

Отметим, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона 3 октября начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе. Порошенко добавил, что речь идет не только об артиллерии калибром менее 100 мм, речь идет о танках и о минометах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus