На переговорах с ОБСЕ на Донбассе сепаратистов представляют Медведчук и Шуфрич - СМИ

23.06.2014 22:00

На переговорах с ОБСЕ на Донбассе сепаратистов представляют Медведчук и Шуфрич - СМИ

"Переговорная посредническая группа в составе Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича вместе с контактной группой ОБСЕ сегодня находится на Донбассе. Идет переговорный процесс, подробности пока не сообщаются", - сообщает в понедельник 23 июня пресс-служба "Украинского выбора". Отметим, что официально Медведчука со стороны Украины никто не делегировал.

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич и украинский политик Виктор Медведчук отправились на Донбасс для переговоров.

Об этом в понедельник 23 июня сообщает пресс-служба ОО "Украинский выбор", возглавляемой Медведчуком.

"Переговорная посредническая группа в составе Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича вместе с контактной группой ОБСЕ сегодня находится на Донбассе. Идет переговорный процесс, подробности пока не сообщаются", - сказано в сообщении.

"Как заявил Медведчук, цель переговоров – реализация мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны", - подчеркнули в сообщении.

Отметим, что официально Медведчука со стороны Украины никто не делегировал.

Как сообщалось, в Донецке в понедельник пройдет заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке страны.

"Ожидается, что в переговорах в Донецке примут участие специальный представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайный и полномочный посол РФ Михаил Зурабов. По поручению главы государства, в заседании будет принимать участие второй президент Украины Леонид Кучма", - сказано в информации на сайте президента Украины. Согласно информации, целью заседания является определение этапов реализации мирного плана президента.

СМИ сообщали, что в ходе переговоров с представителями так называемой "ДНР" Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла.

Ранее российский президент и кум Медведчука – Владимир Путин - приветствовал информацию о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске.

В апреле в СМИ появилась информация, что "сепаратистские беспорядки" в Харькове организуют люди, связанные с "Семьей", Медведчуком и "регионалом" Олегом Царевым.

Кроме того, сообщалось, что Медведчук финансировал президентскую кампанию Царева, который ведет активную сепаратистскую деятельность на востоке Украины.

В мае СМИ писали, что Медведчук летал на "переговоры с представителями местной элиты в контексте создания "Донецкой народной республики" и ее отношений с лидерами региона".

Сообщалось, что именно Медчедвук мог быть автором схемы торговой войны, которую еще в августе 2013 года развернула против Украины Россия.

Медведчук всегда являлся защитником и сторонником России и Таможенного Соза. Он вместе с коммунистами был инициатором проведения референдума о вступлении в Таможенный Союз.

Еще в декабре он заявлял о расколе Украины, такие же заявлении начали звучать из уст руководства России.

Медведчук и Шуфрич раньше входили в партию СДПУ(о). Медведчук был главой АП при втором президенте Украины Леониде Кучме и считался там "серым кардиналом".

Напомним, 26 февраля этого года облсовет Закарпатья запретил деятельность "Украинского выбора" на территории области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus