На период новогодних праздников Крещатик перекрывать не будут

16.12.2015 16:00

На период новогодних праздников Крещатик перекрывать не будут

Крещатик в выходные и праздничные дни на время проведения новогодних и рождественских праздников в столице перекрывать не будут. Как сообщили в пресс-службе горгосадминистрации, городские власти приняли решение разрешить движение транспорта в субботние, воскресные и праздничные дни с 19 декабря 2015 года до 25 января 2016 года.

Крещатик в выходные и праздничные дни на время проведения новогодних и рождественских праздников в столице перекрывать не будут.

Как сообщили в пресс-службе горгосадминистрации, городские власти приняли решение разрешить движение транспорта в субботние, воскресные и праздничные дни с 19 декабря 2015 года до 25 января 2016 года.

Как заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, "поскольку все локации для празднования находятся в историческом центре, то части улиц у них могут частично перекрываться, из-за значительного скопления автомобилей на некоторых участках дороги может быть осложнен проезд. В связи с этим движение на улице Крещатик - с Институтской до улицы Богдана Хмельницкого - будет разрешено в субботние, воскресные и праздничные дни, чтобы киевляне могли удобно передвигаться по городу на автомобиле".

Старостенко также напомнила, что на Майдане Незалежности и улице Крещатик в этом году никаких праздничных мероприятий или новогодних ярмарок не будет.

"Все мы помним трагические события, произошедшие два года назад. Поэтому, чтя память погибших, мы решили не проводить каких-либо праздников на Крещатике", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в качестве новогодней елки в Киеве установили 24-метровую живую и пушистую пихту, которую подарили столице власти Ивано-Франковска. Ее уже украсили имбирными пряниками, огромными яблоками и конфетами. А в доплнение к елке неподалеку, возле памятника Богдану Хмельницкому, устанавливают восемь ледяных горок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus