На поиски пропавшего авиалайнера Malaysian Airlines отправили 40 кораблей и 22 самолета

09.03.2014 11:39

На поиски пропавшего авиалайнера Malaysian Airlines  отправили 40 кораблей и 22 самолета

На поиски пропавшего над Южно-Китайским морем самолета Boeing 777-200 отправлены 40 кораблей и 22 самолета нескольких государств. На борту малайзийского лайнера летели двое пассажиров по чужим паспортам. США направляют в Малайзию группу сотрудников ФБР.

На поиски пропавшего над Южно-Китайским морем самолета Boeing 777-200 отправлены 40 кораблей и 22 самолета нескольких государств.

На борту малайзийского лайнера летели двое пассажиров по чужим паспортам.

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на малайзийское национальное агентство Bernama.

"Нам нечего сообщить, поисково-спасательные группы ничего не заметили в Южно-Китайском море или на месте исчезновения самолета с экранов радаров", — заявил глава департамента гражданской авиации Малайзии.

Ранее сообщалось, что вьетнамские военные корабли и самолеты, участвующие в поисках пропавшего Boeing 777-200, не нашли обломков авиалайнера в районе обнаружения пятен, которые могли образоваться из-за разлива топлива из баков воздушного судна.

Также китайские военные корабли "Цзинганшань" и "Мяньян" приняли участие в поисках пропавшего пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний".

Власти Малайзии пытаются установить личность еще двух пассажиров пропавшего самолета, которые отправились в полет с украденными паспортами.

"Мне сообщили все четыре имени", — заявил министр обороны и и.о. министра транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн.

США направляют в Малайзию группу сотрудников Федерального бюро расследований, которые будут принимать участие в выяснении причин исчезновения пассажирского самолета.

Решение об отправке экспертов ФБР было принято, так как среди людей, находившихся на борту авиалайнера, были американцы, а также, чтобы выяснить, не причастны ли к произошедшему террористы.

Ранее также стало известно, что двое числившихся в списках пассажиров — австриец и итальянец — находятся у себя дома. Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде.

Китай направил два военных корабля к берегам Вьетнама на поиски пропавшего самолета.

Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Отмечается, что в район акватории, прилегающей к Вьетнаму, также направлена команда дайверов.

На борту корабля "Цзинганшань" находятся два вертолета, спасательное оборудование, подводные средства обнаружения и медицинский персонал.

В Пекин также прибыла делегация из 93 сотрудников авиакомпании "Малайзийские авиалинии". На пресс-конференции, прошедшей сегодня в китайской столице, ее представитель сообщил, что как только место нахождения самолета будет определено, "родственников доставят к нему специальным рейсом".

На борту пропавшего авиалайнера Malaysian Airlines также было двое украинцев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus