На полигоне Нацгвардии показали новый броневик "Барс-8"

08.04.2015 23:00

На полигоне Нацгвардии показали новый броневик "Барс-8"

Бронемашина "Барс-8" является аналогом броневика КрАЗ Spartan, однако машина получила новую бронированную кабину и другие изменения в соответствии с требованиями Минобороны Украины. Новый броневик стал больше в размерах по сравнению с предшественником "Барс-6". Машина получила мощное шасси, более просторный кузов и увеличенную грузоподъемность.

Премьера новой бронемашины "Барс-8", разработанной в корпорации "Богдан", состоялась на полигоне Национальной Гвардии в Новых Петровцах (Киевская область).

Бронемашина "Барс-8" является аналогом броневика КрАЗ Spartan, однако машина получила новую бронированную кабину и другие изменения в соответствии с требованиями Министерства обороны Украины, передает ТСН.ua.

Новый броневик стал больше в размерах по сравнению с предшественником "Барс-6". Машина получила мощное шасси, более просторный кузов и увеличенную грузоподъемность. На выставке "Богдан" "Барс-8" был продемонстрирован без боевого модуля, но его установка предполагается.

Стоит отметить, что цена бронемашины значительно ниже, чем стоимость броневиков с похожими характеристиками. В прошлом году она составляла около миллиона гривен.

В 2015 году для Национальной гвардии Украины заказали 90 бронемашин "Барс", которые собираются на Черкасском заводе. Автомобили оснащаются турбодизелем мощностью 160 л. с. Автомобиль расходует 15 л на 100 км и может проехать на одной заправке около 600 км.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus