На Полтавщине массово увольняются бывшие милиционеры

21.12.2015 15:00

На Полтавщине массово увольняются бывшие милиционеры

"Если тебя не уволили за профнепригодность, государство позволяет получить выходное пособие и пенсию. Поэтому наиболее старшие офицеры или те, кто моложе и считают, что у них есть возможность работать в другом месте, потихоньку уходят", - говорит начальник ГУ Национальной полиции в Полтавской области.

В Полтавской области бывшие милиционеры массово увольняются в преддверии переаттестации в связи с созданием Национальной полиции. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщил журналистам начальник ГУ Национальной полиции в Полтавской области Олег Бех, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, люди опасаются, что не сдадут тесты и не смогут работать дальше в полиции.

"Если тебя не уволили за профнепригодность, государство позволяет получить выходное пособие и пенсию. Поэтому наиболее старшие офицеры или те, кто моложе и считают, что у них есть возможность работать в другом месте, потихоньку уходят", - говорит Бех.

"Меня эта цифра тревожит, потому что я раз в неделю подписываю приказы, пытаюсь некоторых сотрудников удержать и надеюсь, что все пойдут на тесты и пройдут собеседование", - сказал он.

Количество уволившихся по собственному желанию главный полицейский области не уточнил.

Ранее сообщалось, что по всей Украине 40% экс-милиционеров не прошли первый этап переаттестации в полицию.

Справка

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции.

2 сентября Кабинет министров Украины принял решение о создании центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции.

4 ноября экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины.

7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus