На Полтавщине майора полиции задержали на взятке в 30 тысяч долларов

03.02.2016 13:00

На Полтавщине майора полиции задержали на взятке в 30 тысяч долларов

По материалам Управления СБУ в Полтавской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Вымогатели задержаны в соответствии со ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

В Полтавской области Служба безопасности Украины задержала майора полиции на взятке в 30 тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке заместителя начальника отдела управления защиты экономики полиции Полтавской области и посредника", - говорится в сообщении.

Так, майор полиции требовал 30 тысяч американских долларов от фермера за непривлечение к уголовной ответственности за якобы пользование услугами "конвертационного" центра.

По материалам Управления СБУ в Полтавской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Вымогатели задержаны в соответствии со ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus