На Полтавщине семью организатора Автомайдана "прессует" милиция

09.02.2014 20:28

На Полтавщине семью организатора Автомайдана "прессует" милиция

Под квартирой Анатолия Гилевича - организатора и активиста Автомайдана в Комсомольске и Кременчуге (Полтавская обл.) третьи сутки дежурит милиция, которая пытается вручить семье активиста повестку на допрос. Об этом сообщил активист Евромайдана Андрей Рубан.

Под квартирой Анатолия Гилевича - организатора и активиста Автомайдана в Комсомольске и Кременчуге (Полтавская обл.) третьи сутки дежурит милиция, которая пытается вручить семье активиста повестку на допрос. Об этом сообщил активист Евромайдана Андрей Рубан, передает "Украинская Правда".

По их информации, 7 февраля около 21:00 в помещение Гилевича ( г.Комсомольск) пришли несколько милиционеров и заявили, что на него есть повестка на допрос. Однако относительно чего именно допрос, милиция не уточняет, не указано это и в повестке.

Активист отказался с ними разговаривать и принимать документ и попросил прийти "в светлое время суток".

На следующий день Гилевич оставил квартиру, уехав по делам.

"Около 17:00 в квартиру, где остались жена, двое несовершеннолетних детей и пожилая мать жены снова пришли милиционеры и пытались вручить жене Гилевича повестку. В документе было указано, что он должен явиться в 15:00 8 февраля в Полтаву", - отметил Рубан.

После того, как семья отказалась принимать повестку, милиция пыталась попасть в квартиру, широко открыла двери, однако семья активиста силовиков в помещение не пустила.

С тех пор милиция дежурит у дома Гилевича в подъезде и на улице. В ночь на 9 февраля силовики также пытались попасть в квартиру активиста.

"Ситуация такова - найти Гилевича они не могут, потому оказывают давление на семью", - отмечает Рубан.

Также, по их данным, по поводу бизнеса Гилевича (цветочный салон) силовики угрожают "закрыть магазин".

Ранее сообщалось, что Украинский Хельсинкский союз по правам человека поможет лишенным водительских прав участникам Автомайдана подготовить обращения в Европейский суд по правам человека.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus