На последнее в этом году заседание Рады пришли 179 депутатов

25.12.2015 15:00

На последнее в этом году заседание Рады пришли 179 депутатов

После регистрации спикер сказал, что "Конституция и регламент нас не обязывает, чтобы у нас было большинство от состава". "Можем начинать нашу работу", - добавил Гройсман и открыл утреннее заседание. Напомним, предыдущее заседание Верховной Рады завершилось сегодня в 4 часа утра после принятия госбюджета на 2016 год.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в 12:00 открыл сегодняшнее заседание парламента, несмотря на недостаточное количество депутатов. На последнем в уходящем году заседании зарегистрировались лишь 179 народных депутатов, тогда как для принятия решений необходимо минимум 226.

После регистрации спикер сказал, что "Конституция и регламент нас не обязывает, чтобы у нас было большинство от состава".

"Можем начинать нашу работу", - добавил Гройсман и открыл утреннее заседание.

Напомним, предыдущее заседание Верховной Рады завершилось сегодня в 4 часа утра после принятия госбюджета на 2016 год. Запланированный на пятницу Час вопросов к правительству народные депутаты отменили. Сегодня они планируют заслушать депутатские запросы.

Тем временем вице-спикер Оксана Сыроид уже заявила, что Рада вряд ли сможет проголосовать за направление запросов президенту, передает "Украинская правда".

"Уже на протяжении года мы не можем ни разу в пятницу собрать достаточное количество голосов", - сообщила она.

"Хочу обратить внимание представителей всех фракций, что в этом списке уже имеется 10 запросов к президенту. Однако они не могут быть направлены президенту без голосования Верховной Радой", - добавила она.

Отметим, ранее Рада продлила текущую сессию до 2 февраля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus