На реализацию проекта "Стена" выделили первые 100 млн гривен

13.09.2014 00:01

На реализацию проекта "Стена" выделили первые 100 млн гривен

Правительство выделило первые 100 млн гривен на реализацию проекта построения фортификационных сооружений на украинско-российской границе в рамках реализации проекта "Стена". Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире одного из телеканалов. Кроме того, он отметил, что вскоре даст указание пригласить на работы по обустройству границы людей.

Правительство выделило первые 100 млн гривен на реализацию проекта построения фортификационных сооружений на украинско-российской границе в рамках реализации проекта "Стена". Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

"Первые 100 млн гривен мы уже выделили, - сказал он. - Мы отправили туда технику, там уже МинЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям)", - сказал премьер.

Кроме того, глава правительства отметил, что вскоре даст указание пригласить на работы по обустройству границы людей - непосредственных исполнителей проекта.

Напомним, 5 сентября Кабинет министров утвердил предложенный Государственной пограничной службой проект обустройства российско-украинской границы под названием "Стена".

10 сентября началось обустройство инженерных заграждений и фортификационных систем на границе. Запланировано создать два оборонительных рубежа, основным их назначением является недопущение проникновения на территорию Украины противника.

Основной объем работ составляет около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8000 окопов для техники, более 4000 блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus