На референдуме в Словении более 60% проголосовали против однополых браков

21.12.2015 08:00

На референдуме в Словении более 60% проголосовали против однополых браков

В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение "За детей" подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум. По итогам предыдущего референдума в 2012 году против предоставления дополнительных прав однополым парам высказались почти 55%.

На референдуме в Словении более 60% избирателей проголосовали против легализации однополых браков, сообщает AFP.

При этом отмечается достаточно низкая явка избирателей: лишь 35,6% зарегистрированных избирателей приняли участие в голосовании.

Для вступления в силу результатов референдума необходимо участие в волеизъявлении 20% избирателей.

В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение "За детей" подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

По итогам предыдущего референдума в 2012 году против предоставления дополнительных прав однополым парам высказались почти 55 процентов избирателей.

Правительство новый закон поддержало, однако не участвовало в кампании по проведению референдума. Главная оппозиционная политическая сила, Словенская демократическая партия (СДП), высказалась против закона.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus