На Рижском саммите Украина ожидает получить сигнал о продвижении к безвизовому режиму - МИД

15.04.2015 21:00

На Рижском саммите Украина ожидает получить сигнал о продвижении к безвизовому режиму - МИД

"На Рижском саммите мы все-таки ожидаем позитивного, важного для нас политического сигнала о том, что мы над этим решением работаем, и, возможно, будут определены временные рамки окончательного принятия решения по этому вопросу", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис. По его словам, такое решение может быть принято на любом саммите ЕС.

Украина ожидает получить на Рижском саммите "Восточного партнерства" политический сигнал о продвижении страны к безвизовому режиму с ЕС.

Об этом сказал журналистам пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает УНИАН.

"На Рижском саммите мы все-таки ожидаем позитивного, важного для нас политического сигнала о том, что мы над этим решением работаем, и, возможно, будут определены временные рамки окончательного принятия решения по этому вопросу", - отметил Перебыйнис.

По его словам, такое решение может быть принято на любом саммите Европейского Союза, которые проходят довольно часто, по мере того, как оно будет подготовлено. По его словам, остаются еще некоторые технические моменты, которые Украине, возможно, нужно доработать.

"Мы, не дожидаясь отчета Европейской комиссии, уже начали работать над выполнением замечаний, высказанных во время визитов экспертных миссий ЕС", - сказал Перебыйнис.

"Поэтому в комплексе этот вопрос выглядит так, что на Рижском саммите может быть политический сигнал, а технически завершенное оформление этого решения может быть принято на любой другой встрече ЕС в течение этого года", - добавил Перебыйнис.

Он отметил, что окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима на этом саммите не ожидалось.

"Мы ожидали политического сигнала, политической поддержки со стороны ЕС относительно получения Украиной безвизового режима, никто не говорил, что там будет все завершено и на следующий день после Рижского саммита украинцы начнут ездить в ЕС без виз", - сказал Перебыйнис.

По его словам, в Украине ожидают положительного отчета Европейской комиссии накануне саммита.

Напомним, 24 марта глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что ожидает от ЕС решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите Восточного партнерства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus