На самом деле вторжение России произошло 24 августа под Саур-Могилой и Амвросиевкой - Геращенко

02.09.2014 07:00

На самом деле вторжение России произошло 24 августа под Саур-Могилой и Амвросиевкой - Геращенко

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко отметил, что вторжение российских войск на Донбассе началось 24 августа под Саур-Могилой и Амвросиевкой, а не 27 августа под Новоазовском. Он считает, что украинское общество не было в достаточной мере информировано об этих событиях.

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко отметил, что вторжение российских войск на Донбассе началось 24 августа под Саур-Могилой и Амвросиевкой, а не 27 августа под Новоазовском. Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

"Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили наши группировки и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", - сказал Геращенко.

Он считает, что украинское общество не было в достаточной мере информировано об этих событиях.

"Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", - сказал он.

"Фактически вся эта проблема возникла в том числе потому, что не были своевременно приняты действия после прихода российской армии, а пришла она не 27 августа под Новоазовском, а 24-го - под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, усталые, с боекомплектами, которые заканчивались", - подчеркнул советник Авакова.

Отметим, сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия проиграла гибридную войну против Украины, но перед украинским государством стоит задача выстроить сильную оборону против РФ.

По его словам, операция по освобождению востока Украины от террористов завершена. "Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - уверен Гелетей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus