На сайте Рады будут публиковать информацию о прогулах депутатов

22.10.2015 08:00

На сайте Рады будут публиковать информацию о прогулах депутатов

"С сегодняшнего дня на персональных страницах всех народных депутатов, рядом с фото депутата появилась информация относительно его участия в заседаниях по данным электронной регистрации. Есть соответствующие цифры и графическая картинка. И на моей в том числе", - отметил спикер парламента. Также Гройсман сообщил, что вскоре появится информация и об участии депутатов в голосованиях.

На персональных страницах народных депутатов на сайте Верховной Рады появилась информация относительно их участия в заседаниях парламента. Об этом 21 октября на своей странице в Facebook сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"С сегодняшнего дня на персональных страницах всех народных депутатов, рядом с фото депутата появилась информация относительно его участия в заседаниях по данным электронной регистрации. Есть соответствующие цифры и графическая картинка. И на моей в том числе", - отметил спикер парламента.

Также Гройсман сообщил, что вскоре появится информация и об участии депутатов в голосованиях и в работе комитетов.

В целом, председатель парламента поддержал необходимость повышения ответственности депутатов.

"Сейчас активно обсуждается вопрос лишения депутатов мандата за "прогулы". Полностью поддерживаю позицию, что ответственность депутатов надо повышать. Но предложенный путь не принесет быстрых результатов - он требует изменений в Конституции. Поэтому, не отвергая этот путь, считаю, что на нынешнем этапе необходима активная позиция общественности", - отметил Гройсман.

Также напоминаем, что на официальном веб-сайте Верховной Рады отныне публикуются все депутатские запросы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть вопрос досрочного лишения народных депутатов их мандата за прогулы заседаний Верховной Рады без уважительных причин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus