На счетах Ватикана обнаружили сотни миллионов евро, не указанные в официальных документах

05.12.2014 10:00

На счетах Ватикана обнаружили сотни миллионов евро, не указанные в официальных документах

Министр экономики Ватикана кардинал Джордж Пелл рассказал об обнаружении сотен миллионов евро на счетах различных подразделений Ватикана, которые никаким образом не были отображены в официальной документации государства. "Важно отметить, что Ватикан не банкрот. Святой Престол платит по счетам, имея при этом значительные активы и инвестиции", - утверждает министр Ватикана.

Министр экономики Ватикана кардинал Джордж Пелл рассказал об обнаружении сотен миллионов евро на счетах различных подразделений Ватикана, которые никаким образом не были отображены в официальной документации государства.

По словам Пелла, финансовая ситуация Ватикана на самом деле гораздо лучше, чем считалось ранее, пишет украинская служба BBC.

"Важно отметить, что Ватикан не банкрот. Святой Престол платит по счетам, имея при этом значительные активы и инвестиции", - утверждает министр Ватикана.

Кардинал не обвиняет Святой Престол в финансовых нарушениях, но отметил, что департаменты Ватикана долгое время пользовались практически неограниченной свободой в финансовых делах.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск позволил компании Porsche провести корпоративное мероприятие в стенах Сикстинской капеллы. Таким образом, памятник архитектуры эпохи Возрождения будет впервые в истории сдан в аренду на коммерческой основе.

Кроме того, Франциск продал на благотворительном аукционе свой мотоцикл Harley-Davidson. Вырученные на аукционе средства были переданы в католическую благотворительную организацию "Каритас" в Риме, которая содержит бесплатную столовую и хостел для бездомных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus