На "Си Бриз-2 015" сегодня первый день активной фазы учений

08.09.2015 21:00

На "Си Бриз-2 015" сегодня первый день активной фазы учений

Роль корабля-лидера выполнял рейдовый тральщик ВМС Украины "Геническ". Далее морской компонент маневров привлекался к обучению с противокатерной обороны. Атаку малоразмерной цели успешно отразил экипаж фрегата украинских ВМС "Гетман Сагайдачный".

В северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях сегодня, 8 сентября 2015 года, началась активная фаза украинского-американских военных учений "Си Бриз - 2015". Накануне, 7 сентября, представители 12 стран завершили базовую подготовку морского, берегового и авиационного компонентов, провели передпоходовую конференцию и рабочую встречу по вопросам организации связи, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Утром во вторник корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции на внешнем рейде Одессы провели учения по проводке по тралам. Роль корабля-лидера выполнял рейдовый тральщик ВМС Украины "Геническ". Далее морской компонент маневров привлекался к обучению с противокатерной обороны. Атаку малоразмерной цели успешно отразил экипаж фрегата украинских ВМС "Гетман Сагайдачный".

В течение текущего дня также проводились учения по тактическому маневрированию, поисково-спасательные учения.

Кроме того, тактические группы кораблей осуществляли передачу грузов на ходу в море, отрабатывали взаимодействие с морской авиацией, в частности, посадку вертолета ВМС Украины Ka-27ПЧ на эсминец УРО "Дональд Кук" (ВМС США) и фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный".

В последующие дни морской компонент проведет ряд учений, в частности, по поиску подводной лодки, противовоздушной обороне, перехвату и досмотру судна-нарушителя, осуществит артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, а также проведет учения по борьбе за живучесть и оказанию помощи аварийному кораблю на буксировке, учения по связи и другие.

Также сегодня происходит развертывание подразделений берегового компонента, к которому привлечены подразделения Украины, США и Молдовы. Их задачами являются поисково-рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры.

Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолеты и вертолеты ВМС Украины, Воздушных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США.

Активная фаза учений продлится до 11 сентября.

Напомним, темой учений "Си Бриз - 2015", которые проходят с 31 августа по 12 сентября, является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном районе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus