На Сочинской Олимпиаде выступят 39 украинцев

22.01.2014 19:47

На Сочинской Олимпиаде выступят 39 украинцев

Национальный олимпийский комитет Украины в среду 22 января обнародовал состав сборной Украины, которая выступит на Олимпиаде в Сочи. В соответствии с квалификационными требованиями, право выступить на зимней Олимпиаде-2014 уже получили 39 украинцев. Еще трое находятся в письме-ожидания Международной федерации лыжного спорта.

Национальный олимпийский комитет Украины в среду 22 января обнародовал состав сборной Украины, которая выступит на Олимпиаде в Сочи.

В соответствии с квалификационными требованиями, право выступить на зимней Олимпиаде-2014 уже получили 39 украинцев, передает Еспресо.TV.

Еще трое находятся в письме-ожидания Международной федерации лыжного спорта: лыжницы Марина Анцибор и Марина Лисогор, а также фристайлист Николай Пуздерко.

Кроме того, кто будет защищать честь Украины в фигурном катании среди спортивных пар, определится 24 января во время контрольного проката. Отметим, что олимпийскую лицензию получили Елизавета Усманцева / Роман Талан. Однако на национальном чемпионате они уступили Юлии Лаврентьевой / Юрию Рудыку. Последние же неудачно откатали свою короткую программу на недавнем чемпионате Европы, не попав в произвольной программы.

Отметим, что максимальное количество квот завоевали биатлонистки и фристайлистка.

Биатлон: Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Мария Панфилова, Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Подручный.

Горные лыжи: Богдана Мацецкая, Дмитрий Мицак.

Лыжное двоеборье: Виктор Пасечник.

Лыжи: Валентина Шевченко, Екатерина Григоренко, Татьяна Антипенко, Руслан Перехода, Алексей Красовский.

Санный спорт: Андрей Кись, Андрей Мандзий, Елена Стецькив, Елена Шхумова, Александр Оболончик, Роман Захаркив.

Сноубординг: Иосиф Пеняк, Аннамари Чундак.

Фигурное катание: Наталья Попова, Яков Годорожа, Шивон Хикки-Кеннеди, Дмитрий Дунь.

Фристайл: Надежда Диденко, Надежда Мохнацкого, Анастасия Новосад, Ольга Полюк, Александр Абраменко.

Шорт-трек: София Власова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus