На Сумщине обнаружили документы о масштабных хищениях бюджетных средств по всей Украине

12.03.2014 10:57

На Сумщине обнаружили документы о масштабных хищениях бюджетных средств по всей Украине

Возле Сум в селе Красное на территории садового общества "Красносельское" общественные активисты обнаружили большое количество документов, подтверждающих в том числе масштабные хищения бюджетных средств на территории всей Украины. Об этом сообщил начальник главного управления Миндоходов в Сумской области Александр Семченко.

Возле Сум в селе Красное на территории садового общества "Красносельское" общественные активисты обнаружили большое количество документов, подтверждающих в том числе масштабные хищения бюджетных средств на территории всей Украины. Как передает УНИАН, об этом сообщил начальник главного управления Миндоходов в Сумской области Александр Семченко.

"Работники Миндоходов Сумщины по информации общественных активистов 8 марта выехали к дачному кооперативу, где изъяли оригиналы документов ряда предпринимателей и предприятий. В десятках ящиков с надписями "Деньги" , "Откаты" содержатся тысячи экземпляров "черной бухгалтерии", а также различные акты купли/продажи, расписок и многие другие документы. По предварительным данным, это документы, которые были свезены со всей Украины для уничтожения следов преступлений, в том числе по разворовыванию и "отмыванию" бюджетных средств", - отметил Семченко.

Так, например, чиновник рассказал, что предварительный анализ уже подтвердил тот факт, что только в течение 2012-2014 годов пока неустановленные лица, используя реквизиты субъектов предпринимательской деятельности Сумской области, ввозили контрабандным способом через Харьковскую область из России электротовары, которые в дальнейшем реализовывали в Сумской области, и с помощью чего уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 5 млн грн.

"Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Но цифра в 5 млн грн просчитана только предварительно. Мы предполагаем, что сумма уклонения может быть в десятки раз больше", - отметил Семченко.

Он также сообщил, что среди обнаруженных – документы по расчетам за 2008-2013 гг. с лицами и предприятиями почти со всех областей Украины, в том числе Донецкой, Киевской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской, Сумской и т.п. Сейчас все документы тщательно описываются и будут изучаться оперативными сотрудниками.

В то же время сумские активисты, которые обнаружили документы, предполагают, что они были вывезены из Межигорья на хранение или для уничтожения.

Напомним, в "Межигорье" представители самообороны и журналисты нашли документы, которые свидетельствуют о нарушении законодательства, подкупе судей уклонении от уплаты налогов. Документы были найдены в воде у причала. Часть документов пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду у ангара с яхтами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus