На Тайвань обрушился тайфун "Соуделор"

08.08.2015 14:00

На Тайвань обрушился тайфун "Соуделор"

Несмотря на массовую эвакуацию из опасных районов, жертв избежать не удалось: известно минимум о четырех погибших и нескольких пропавших без вести. Кроме того, стихийное бедство привело к массовому отключению света: без электроэнергии остались более трех млн домохозяйств. Скасовано 279 внутренних и 37 международных авиарейсов.

Мощный тайфун "Соуделор" накрыл Тайвань. Несмотря на массовую эвакуацию из опасных районов, жертв избежать не удалось: известно минимум о четырех погибших и нескольких пропавших без вести. Кроме того, стихийное бедство привело к массовому отключению света: без электроэнергии остались более трех млн домохозяйств, передает NEWSru.com в субботу, 8 августа 2015 года.

Власти Тайваня и Китая эвакуировали более семи тысяч человек из опасных областей, куда в субботу обрушился главный удар стихии. "Соуделор" признан самым сильным тропическим циклоном года.

Скорость ветра достигает 200 км/ч.

Кроме того, "Соуделор" принес с собой до 100 мм осадков.

279 внутренних и 37 международных авиарейсов в субботу были отменены, еще 68 международных вылетов задерживаются. Более 30 тысяч человек оказались затронуты в результате отмены или задержки поездов.

Тайфун "Соуделор" прошел по территории острова Сайпан архипелага Марианских островов 2 августа, перевернув множество автомобилей и повалив деревья, а также столбы с телефонными и электрическими линиями. Около 350 человек оказались в убежищах.

"Соуделор" - название, присвоенное тайфуну Федеративными Штатами Микронезии. Так звали легендарного вождя острова Понпей.

В 2013 году Тайвань и другие страны региона сильно пострадали от тайфуна "Хайян". Наиболее катастрофическими его последствия были для Филиппин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus