На территории, оккупированной "ЛНР", прекращают работу предприятия

12.11.2014 20:00

На территории, оккупированной "ЛНР", прекращают работу предприятия

На территории Луганской области, которая контролируется террористами, продолжается закрытие или прекращение работы предприятий. Такая ситуация сложилась в результате потери экономических связей с Украиной из-за невозможности реализовать изготовленную продукцию, отсутствия дотаций и субвенций на поддержку ее себестоимости.

На территории Луганской области, которая контролируется террористами, продолжается закрытие или прекращение работы предприятий.

Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Такая ситуация сложилась в результате потери экономических связей с Украиной из-за невозможности реализовать изготовленную продукцию, отсутствия дотаций и субвенций на поддержку ее себестоимости и пр.", - говорится в сообщении.

Так, по данным СНБО, руководство шахты "Комсомольская" (ГП "Антрацит") с 15 декабря отправляет рабочих в неоплачиваемые отпуска, аргументируя невозможностью выплачивать заработную плату. "Последние выплаты здесь были осуществлены за июль т.г.", - говорится в сообщении.

Аналогичные процессы наблюдаются на других государственных угольных предприятиях, которые расположены на территориях, временно контролируемых террористами, добавили в СНБО.

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что боевики террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" планируют провести инвентаризацию предприятий, которые не работают, с целью их присвоения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus