На территории РФ пока остаются 311 украинских военнослужащих

04.08.2014 20:00

На территории РФ пока остаются 311 украинских военнослужащих

"По оперативным данным, на территории РФ сейчас находится 171 военнослужащий Вооруженных сил Украины и 140 пограничников (всего 311), которые в силу объективных причин были вынуждены перейти на территорию РФ в районе пограничного пункта "Гуково", - сообщил Лысенко. По его словам, официальные органы Украины делают все возможное, чтобы вернуть военнослужащих домой.

На территории России в настоящее время находится 311 украинских военнослужащих, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, на территории РФ сейчас находится 171 военнослужащий Вооруженных сил Украины и 140 пограничников (всего 311), которые в силу объективных причин были вынуждены перейти на территорию РФ в районе пограничного пункта "Гуково", - сказал он на брифинге в понедельник, 4 августа, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, официальные органы Украины делают все возможное, чтобы вернуть наших военнослужащих домой.

Отвечая на вопрос о том, есть ли информация о возвращении определенного числа украинских бойцов из РФ в Украину, Лысенко сказал: "Эти данные пока не подтверждены".

Ранее сообщалось, что в ночь на 4 августа часть бойцов 72-й моторизованной бригады, прикрывавшей участок границы в районе Краснопартизанска вынужденно отступила на российскую территорию.

"Часть подразделения вела огонь на прикрытие своих боевых побратимов. Огонь велся, как говорят, до последнего патрона, после чего была уничтожена поврежденная техника, остававшаяся на поле боя, и воины семьдесят второй бригады вынуждены были отступить к пропускному пункту Российской Федерации", - сообщил пресс-офицер Антитеррористической организации (АТО) Алексей Дмитрашковский.

Напомним, в пресс-службе Ростовского погрануправления Федеральной службы безопасности России заявили, что сегодня, 4 августа, якобы более 400 украинских военных попросили убежища в России.

В свою очередь Андрей Лысенко заявил, что военные, попавшие на российскую территорию во время отступления из пограничных участков, не просили политического убежища в России, как заявляют об этом в РФ.

Он напомнил, что военнослужащие одной из бригад оказались на территории РФ вынужденно вследствие того, что бригада разделилась при оставлении позиций.

Позже руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что 180 из 438 украинских военнослужащих уехали из Ростовской области в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus