На территорию Латвии запрещён въезд целого списка сторонников российского империализма

19.07.2014 20:00

На территорию Латвии запрещён въезд целого списка сторонников российского империализма

"Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия. Список последует", — заявил Ринкевич около 15:00 по Киеву. Многие пользователи Twitter спросили у министра, имел ли он в виду гостей предстоящего вскоре ежегодного песенного конкурса "Новая волна" в Юрмале, однако Ринкевич свое решение пока не комментировал.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение запретить многим российским гражданам въезд на территорию страны, где они бы могли посещать "роскошные мероприятия". Об этом он сообщил сегодня, 19 июля 2014 года, на своей официальной странице в сети Twitter.

"Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия. Список последует", — заявил Ринкевич около 15:00 по Киеву.

Многие пользователи Twitter спросили у министра, имел ли он в виду гостей предстоящего вскоре ежегодного песенного конкурса "Новая волна" в Юрмале, однако Ринкевич свое решение пока не комментировал.

Пресс-секретарь министра Карлис Эйхенбаумс в разговоре с агентством заявил, что решение Ринкевича связано с последними событиями на Украине — крушением самолета Boeing-777 малазийских авиалиний, сообщает Delfi.lv.

Он отметил, что в то время, когда всем сторонам вооруженного конфликта на Донбассе нужно сотрудничать с максимальной отдачей — для расследования катастрофы, успешной транспортировки тел близким, — со стороны России исходит волна пропаганды, странные теории, упреки и деструктивное поведение.

Эйхенбаумс не уточнил, какие конкретно лица могут быть включены в "черный список", и какие "роскошные мероприятия" министр имел в виду.

Более подробная информация о решение Ринкевича будет объявлена в понедельник, 21 июля.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляют им на вооружение российские власти.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала на своем сайте информацию о гражданстве погибших пассажиров.

По данным авиакомпании, на рейсе пребывало 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США).

Кроме того, во время крушения на борту самолета находились 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и 2 младенцев. Также в самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец.

В опубликованном списке значатся 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритания и Южная Африка).

Среди пассажиров находилось также 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus