На Трипольскую ТЭС прибыло более 2 тысяч тонн российского угля. Частично разблокированы поставки на Углегорскую станцию

18.01.2015 02:00

На Трипольскую ТЭС прибыло более 2 тысяч тонн российского угля. Частично разблокированы поставки на Углегорскую станцию

На Трипольскую тепловую электростанцию прибыли вагоны с более чем 2,1 тыс тонн российского угля. В принадлежащем "Российским железным дорогам" подвижном составе - более 35 вагонов с углем. Кроме того, сегодня со станции Красный Лиман в направлении Углегорской ТЭС отправились четыре железнодорожных состава с углем.

На Трипольскую тепловую электростанцию (ТЭС, входящую в состав энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго") прибыли вагоны с более чем 2,1 тыс тонн российского угля.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, в принадлежащем "Российским железным дорогам" подвижном составе - более 35 вагонов с углем.

Кроме того, сегодня, 17 января, со станции Красный Лиман в направлении Углегорской ТЭС отправились четыре железнодорожных состава с углем, однако еще шесть составов с топливом остаются задержанными СБУ и сотрудниками Государственной фискальной службой Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщается, всего за период с 14 по 17 января на станции Красный Лиман задержаны десять железнодорожных составов, груженных углем и металлоломом.

"В течение последних трех дней ни один состав не был выпущен со станции и угля не было доставлено на ТЭС. Сегодня в решении этого вопроса вмешалась Донецкая облгосадминистрация, благодаря чему четыре составы уже отправились со станции и направляются на Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго", - сказано в сообщении.

Напомним, дефицит отдельных энергетических марок угля (тощие и антрацит) возник в Украине в результате конфликта на Донбассе, где уголь этих марок преимущественно добывался. В этой связи страна наладила импорт угля из РФ и дальнего зарубежья, но с 21 ноября прошлого года по январь текущего года поставки энергоугля из РФ были приостановлены. Их удалось восстановить лишь в конце года, а также частично наладить поставки из зоны проведения антитеррористической операции.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую (Харьковская область) и Трипольскую (Киевская область) ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".

В последнюю декаду декабря 2014 года из-за нехватки угля работа всех угольных энергоблоков Трипольской теплоэлектростанции в Украинке Киевской области была остановлена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus