На улицах Одессы из-за террористической угрозы появятся вооружённые силовики и военная техника

29.12.2014 18:00

На улицах Одессы из-за террористической угрозы появятся вооружённые силовики и военная техника

Из-за нависшей над жителями Одессы террористической угрозы правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. С целью контроля над ситуацией на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.

Милиция, Национальная гвардия Украины и военнослужащие Вооруженных сил Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы.

"Из-за нависшей над нами террористической угрозы, правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью осуществления контроля над ситуацией, на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием", - говорится в сообщении, опубликованной на сайте Главного управления МВД Украины в Одесской области в понедельник, 29 декабря.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призовом не поддаваться панике и не волноваться.

"Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь", - сказал Катеринчук.

Напомним, мощный взрыв произошел в Одессе в ночь на субботу, 27 декабря. В результате взрыва погиб один человек.

В ночь на 10 декабря неизвестные в Одессе взорвали офис движения "Волонтерская сотня", расположенный в помещении бизнес-центра.

24 декабря в Одессе взорвался железнодорожный путь во время прохождения грузового поезда в районе станции Застава-1. Грузовой поезд, в составе которого находилось 52 вагона, груженых углем, двигался в пункт назначения на ст. Измаил.

В селе Нерубайское Одесской области в доме, который арендовал 55-летний житель Приднестровья, милиция обнаружила арсенал оружия. Фигурант был обнаружен мертвым 24 декабря около 5.00 на обочине автодороги "Одесса-Кучурганы". Согласно заключению эксперта, зафиксированные на теле погибшего травмы характерны для дорожно-транспортного происшествия.

В ходе осмотра упомянутого дома выявлено: 120 бронебойно-трассирующих патронов калибра 7,62 мм, 27 пистолетных патронов калибра 9 мм, 3 самодельных взрывных устройства с огневым способом приведения в действие, каждый из которых состоял из трех тротиловых шашек. Кроме того, были обнаружены зажигательные трубки взрывного устройства с огнепроводным шнуром к каждому, 1 тротиловая шашка "Тип 400", по 4 гранаты РГД и Ф-1 с запалами, электродетонатор, элементы для прибора бесшумной стрельбы.

В Одессе милиция заявляет о том, что офис движения "Волонтерская сотня" 10 декабря и железнодорожные пути 24 декабря подорваны устройствами различных типов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus