На Варшавской бирже украинские акции подешевели ещё на 2,5%

28.04.2014 13:00

На Варшавской бирже украинские акции подешевели ещё на 2,5%

Акции украинских компаний на Варшавской фондовой бирже дешевели три недели подряд, что привело к снижению индекса WIG-Ukraine за последние пять торговых сессий еще на 2,5%. Украинский индикатор на фоне негативной динамики польских фондовых индексов завершил торги пятницы на минимальных уровнях прошлой недели - 332,07 пункта. Без учета спекулятивных акций наибольшее снижение зафиксировали KSG Agro (-4,9%) и Milkiland (-4,2%).

Акции украинских компаний на Варшавской фондовой бирже дешевели три недели подряд, что привело к снижению индекса WIG-Ukraine за последние пять торговых сессий еще на 2,5%. Украинский индикатор на фоне негативной динамики польских фондовых индексов завершил торги пятницы на минимальных уровнях прошлой недели - 332,07 пункта, пишет УНИАН.

"Голубые фишки" польского рынка и индикатор широкого рынка потеряли около 0,6%. На прошлой неделе подешевели бумаги девяти из одиннадцати украинских эмитентов на Варшавской бирже.

Без учета спекулятивных акций наибольшее снижение зафиксировали KSG Agro (-4,9%) и Milkiland (-4,2%).

Две крупнейшие украинские компании на Варшавской бирже - Kernel и Astarta уменьшили капитализацию на 3,5% и 2,2% соответственно.

На прошлой неделе, как и неделей ранее, подорожали только акции IMC, добавили 3,2%. На тех же уровнях бумаги котировались судоходной KDM Shipping.

Напомним, Украина выполнила рекомендации международных финансовых организаций и ожидает положительного результата заседания Совета Международного валютного фонда, которое состоится 30 апреля в Вашингтоне.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus