На Волыни создан Люстрационный комитет для проверки кандидатов и действующей власти

31.03.2014 07:00

На Волыни создан Люстрационный комитет для проверки кандидатов и действующей власти

На Волыни создан Люстрационный комитет, который будет проверять на честность и добропорядочность кандидатов и действующих руководителей властных структур. Всего, по словам представителя "Общественного сектора Майдана" Михаила Шелепа, комитет будет состоять не более чем из 15 членов. Сейчас уже определились с 12-ю членами комитета.

На Волыни создан Люстрационный комитет, который будет проверять на честность и добропорядочность кандидатов и действующих руководителей властных структу.

Как передает корреспондент "УНИАН", 30 марта 10 членов данного комитета были представлены на Народном вече.

Всего, по словам представителя " Общественного сектора Майдана" Михаила Шелепа, комитет будет состоять не более чем из 15 членов. Сейчас уже определились с 12-ю членами комитета.

"Было около 30 кандидатов в комитет, которые прошли этап обсужденияна соответствие их критериям Люстрационного комитета. Он еще будет формироваться, а работу начнет уже с понедельника", - сообщил Шелеп.

"В частности, члены комитета не должны быть должностными лицами органов власти, депутатами, членами политических партий, адвокатами, работниками судебных и правоохранительных органов, не должны быть причастными к коррупционным действиям, не иметь судимости, иметь высшее образование, пользоваться общественным авторитетом и доверием в обществе, а стиль жизни должен соответствовать доходам", - отметил представитель "Общественного сектора Майдана".

Члены комитета, подчеркнул Шелеп, будут работать на общественных началах. Заседания будут закрытыми, чтобы избежать возможного давления на членов комитета со стороны претендентов на должности, а отчет о работе комитета будет публиковаться. Его выводы будут носить рекомендательный характер.

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в органах прокуратуры начинается процесс люстрации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus