На восстановление взлётной полосы Донецкого аэропорта нужно не меньше месяца, говорят в Минобороны

06.05.2015 00:00

На восстановление взлётной полосы Донецкого аэропорта нужно не меньше месяца, говорят в Минобороны

На восстановление взлетной полосы в Донецком аэропорту, несмотря на недавнее видео, где якобы видны незначительные разрушения, потребуется как минимум месяц. В Минобороны сообщили, что, как объяснили военные инженеры, которые осуществляли подрыв взлетной полосы, на видео воронки размером 3×5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними - 700 метров.

На восстановление взлетной полосы в Донецком аэропорту, несмотря на недавнее видео, где якобы видны незначительные разрушения, потребуется как минимум месяц.

Об этом во вторник 5 мая говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"В средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта. Значительный резонанс видеоролике обеспечил тот факт, что видеокамера, установленная на беспилотнике, не зафиксировала значительных повреждений покрытия взлетной полосы, что идет в разрез с утверждениями военного командования о непригодности его использования по назначению", - сказано в сообщении.

В Минобороны сообщили, что, как объяснили военные инженеры, которые осуществляли подрыв взлетной полосы, на видео воронки размером 3×5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними - 700 метров.

"Учитывая, что длина полосы составляет 4000 метров, ширина - 60 метров, а толщина бетонного покрытия - 1 метр, такие повреждения действительно не позволяют применять ее по назначению", - говорится в сообщении.

По утверждениям специалистов, даже в мирное время при наличии всех необходимых материалов и спецтехники на восстановление полосы нужно не меньше месяца.

Как сообщалось ранее, на снятом с помощью беспилотника видео видно, что инфраструктура Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, в котором зимой 2014-2015 года происходили наиболее ожесточенные бои украинской армии с российско-террористическими войсками, практически полностью разрушены, но на самой полосе значительных повреждений нет.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта подлежит восстановлению: "Могут там приземляться самолеты и не навредит ли нам это? Скорее всего, после проведения капитального ремонта эту полосу можно восстановить". По его мнению, сейчас, после захвата границы, аэропорт не имеет военно-стратегического значения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus