На время второго тура выборов МВД усиливает меры безопасности - Шкиряк

03.11.2015 10:00

На время второго тура выборов МВД усиливает меры безопасности - Шкиряк

Министерство внутренних дел усилило меры безопасности в городах, в которых будет проводиться второй тур выборов мэра, сообщил советник МВД Зорян Шкиряк. "Уже усилены меры безопасности в тех городах, где будет проходить второй тур", - отметил он. Шкиряк сообщил, что второй тур выборов состоится в Днепропетровске, Запорожье и Павлограде.

Министерство внутренних дел усилило меры безопасности в городах, в которых будет проводиться второй тур выборов мэра.

Об этом сообщил советник МВД Зорян Шкиряк в эфире "5 канала".

"Уже усилены меры безопасности в тех городах, где будет проходить второй тур", - отметил он.

Шкиряк сообщил, что второй тур выборов состоится в Днепропетровске, Запорожье и Павлограде.

Также советник министра не исключил, что именно Днепропетровск станет наиболее "горячей точкой" во время второго тура.

Ранее в МВД сообщали, что в органы внутренних дел поступило 7 105 сообщений и заявлений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом, начато 478 уголовных производств.

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus